Ингредиенты:
🔹Помидоры — 400 г
🔹 Чеснок (крупный) — 1 зуб.
🔹 Хмели-сунели (1-1,5 ч.л.) — по вкусу
🔹 Кинза — по вкусу
🔹 Базилик — по вкусу
🔹 Горчица (под нож) — 1 ч. л.
🔹 Уксус (6%) — 1 ч. л.
🔹 Перец черный — по вкусу
🔹 Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
🔹 Соль — по вкусу
🔹 Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Помидоры и зелень вымыть, чеснок почистить.
2. Помидоры нарезать пластинами, разложить на блюде или подносе,
посолить, поперчить.
3. Смешать в пиале молотый чеснок, горчицу, сахар, уксус,
затем вмешать растительное масло.
4. В широкий салатник или для более праздничной подачи в широкий бокал, креманку выкладывать слоями помидор, соус, зелень, хмели-сунели.
5. Так выложить несколько слоёв. Украсить по желанию.
6. Убрать в холодильник для объединения вкусов, на 20 минут.
Подать помидоры охлаждёнными.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋