Найти в Дзене

Банановый хлеб - простейшая веган-версия, без сахара!

Простейший десерт на скорую руку, 15 минут на замешивание теста, полчаса на выпекание и ароматный банановый кекс готов радовать вас своим вкусом.

Вариаций рецептов бананового хлеба великое множество, я остановилась на версии, предложенной блогером и бизнесвумен Валерией Ветровой. Он меня покорил своей доступностью. Единственное, чем нужно запастись, так это бананами. Всё остальное с вероятностью 95% найдется в доме у каждого.

Итак, для приготовления бананового хлеба вам понадобится:

  • 6 спелых бананов
  • 2 стакана муки (я брала цельнозерновую, можно взять обычную пшеничную высшего сорта, можно замиксовать разные виды)
  • 6 ст.ложек растительного масла (у меня горчичное, но можно взять любое нейтральное, оливковое, кокосовое - подойдут, в крайнем случае берите обычное подсолнечное)
  • 2 ч.л разрыхлителя и маленькая щепотка соды
  • щепотка соли
  • по желанию - семечки, орешки, изюм, цукаты, шоколадная крошка и т.д.

В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль, наполнитель. Бананы размять в кашицу (вилкой или блендером). Соединить муку с пюре, тщательно перемешать, добавить масло и еще раз тщательно перемешать. Выпекать примерно 30-40 минут при 180-190 градусах. Точное время и градусы зависят от того, насколько пылкая и шустрая у вас духовка)

Приятного аппетита!

-2