Найти тему
Кухня изнутри

Как я готовлю куриный суп дома. Расскажу по шагам

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я не буду рассказывать вам об идеально прозрачном бульоне, о безупречной нарезке овощей и куриных устрицах. Я покажу как я готовлю куриный суп дома. Уверен начинающим хозяйкам пригодится. Поехали!

-2

Первое, что понадобится, это конечно же - курица. Отдельно варить бульон на костях я не буду. Если вам хочется крепкого и насыщенного бульона - можно взять костей побольше и отдельно сварить бульон, а затем уже суп. Здесь же - вариант побыстрее. Сразу варю и курицу и бульон.

Можно брать любые части: каркас, крылья, бедра, ножки или плечики... В моём случае в холодильнике была тушка порезанная на 8 частей. Половину всего я и взял на суп. Без грудки. Она оставлена для котлеты по-киевски.

-3

Также, я беру в основу для супа лук и морковку. А ещё можно брать сельдерей или стебли от петрушки, душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист. Если положить половинку помидора на данном этапе, то её кислая среда поможет быстрее экспортировать коллаген из костных тканей в бульон.

-4

И лук и морковку я обжигаю на газу. Можно использовать духовку или раскалённую сковороду. Так запах у бульона будет аппетитнее.

-5

Далее заливаю холодной водой и при закипании снимаю пену. Пену снимаем для того, чтобы бульон был прозрачный. Для этого же кипение должно быть едва ощутимым. Если прозрачность не важна то можно варить на сильном огне. Как правило, в куриный суп добавляют одну из трех категорий продуктов: дополнительные овощи, макаронные изделия или крупы. В случае с картофелем, макаронными изделиями и крупами, суп всё равно не будет прозрачный, поэтому можете не "запариваться" с прозрачным бульоном и медленным кипением.

-6

Пока вариться бульон - можно заняться обжаркой. А также, если ваш выбор упал на рис в качестве дополнительной добавки, промываем его и пусть стоит в воде и ждёт своего часа.

Жарим лук
Жарим лук

Лук режу мелким кубиком, а морковку - кубиком крупнее. Примерно с клеточку в тетради размером. Можно морковь на терке потереть, так быстрее будет. Но мне нравиться кубик.

Морковку начала режу соломкой, а потом превращаю в кубик.
Морковку начала режу соломкой, а потом превращаю в кубик.

Обжариваю лук пару минут на медленном огне и добавляю к нему морковку. Жарю все до появления слегка золотистого цвета. Затем добавляю чайную ложку сахара. Так морковь получится вкуснее. Затем немного солю и жарю ещё пару минут.

-9

Когда курица начнет с легкостью отходить от костей, можно вынимать её и овощи из бульона. Овощи уже отдали весь вкус в бульона, они больше нам не пригодятся. А курицу отделяем от кости. На последнем этапе мякоть обязательно вернем в суп. Если не нравятся куски кожи, то можно мелко порезать её. Лично мне нравится с кожей.

-10

Далее прибавляю газ и добавляю рис. Мешаю пару минут, чтобы он не пристал к дну кастрюли. Сразу можно довести суп до вкуса солью и вашей любимой приправой. Затем варю минут 7. После этого добавляю овощи и отобранную от костей курицу. И варю до готовности риса. Если есть желание, то можно добавить пассерованную томатную пасту или другие овощи. Например: болгарский перец или помидор. Кубики помидора лучше добавлять уже под конец приготовления. Буквально за 5 минут до окончания варки супа. Иначе он просто растворится там.

-11

Ну а перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Жду ваших замечаний и пожеланий в комментариях.

Читайте также:

"Я готовлю вкусный кисломолочный продукт из СССР. У меня на это уходит всего пару минут, а всего через несколько часов он готов."

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.