Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот таких красивых, очень вкусных и забавных поросят с начинкой. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр!! Ваши дети или внуки не уйдут с кухни,пока Вы их не приготовите ))
ДЛЯ ТЕСТА:
310 г муки
30 мл растительного масла без запаха
160 мл молока
30 мл воды
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 ч.л сушеного чеснока (по желанию)
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
130 г сыра
130 г ветчины
1 небольшое яйцо (для смазывания поросят перед выпечкой)
Перец-горошек для поросячьих глазок.
После того как слепили расстойка 30 минут. Далее смазать разболтанным яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!
1. Молоко и воду свешиваем,доводим до тёплого состояния (НЕ БОЛЕЕ 36 ГРАДУСОВ) всыпаем дрожжи,перемешиваем и оставим на 15 минут.
2. Просеиваем всю муку, всыпаем туда соль,сахар,сухой чеснок и перемешиваем. Перемешаем наш дрожжевой раствор и тоже туда вливаем. В последнюю очередь вливаем растительное масло, хорошенько перемешаем. Рабочий стол припыляем мукой и выкладываем наше тесто,будем месить его до гладкого, однородного состояния в течении 7-8 минут.
3. Тесто собираем в шар,округляем и убираем в миску. Накроем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на один час.
4. Теперь приготовим начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком,а сыр натираем на крупной тёрке, всё перемешиваем.
5. Подошедшее тесто обминаем,выкладываем на рабочий стол и снова помесим 2 минуты. округляем и опять убираем в миску для подъёма на 20 минут.
6. Получившееся тесто делим на 8 крупных кусочков по 50 г. и 8 маленьких по 20г.
7. Крупный кусочек раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку и формируем как обычный пирожок.
8. От маленького кусочка мы отделяем немного теста,формируем Головку,ушки,хвостик и пятачок. В том месте,где мы будем прикреплять хвостик и пятачок,немного смазываем тесто водой.
9. Что бы головка не упала,втыкаем в край пирожка зубочистку и насаживаем на неё головку. (зубочистку после выпечки уберём.) вот,что у нас должно получиться.
10. После того,как вся семья в сборе,накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут. Потом смазываем разболтанным яйцом.
11. Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
после выпечки убираем зубочистки немного надавив на донышко поросёнка.
Видео рецепт со всеми подробностями Вы можете посмотреть тут,нажмите на стрелочку,а затем на надпись "посмотреть на ютуб"
Я желаю Вам приятного аппетита и всего самого лучшего. Готовьте с удовольствием.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136