Найти тему
Ефим Деркач

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с уксусом на зиму понадобится:

огурцы - 4 кг;

Для маринада (расчетом на 3 литра):

соль - 6 ст. л. (с горкой);

сахарный песок - 6 ст. л. (без горки);

уксус 9% - 150 мл;

листья смородины - 10-15 шт.;

укроп (у меня с зонтиком) - 150 г;

чеснок - 2 головки;

листья вишни - 10 шт.;

листья дуба (по желанию) - 5 шт.;

листья хрена - 150 г.

Этапы приготовления

Огурцы хорошенько вымыть теплой водой.

  • Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держатся минут 5-7.
  • Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока. Банки вынуть из микроволновки.
  • В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.
-2
  • В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
  • Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5-10, затем кипяток слить. 
-3

  • Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. У меня получилось 7 литровых банок.
  • Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире. Мои любимые очень вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с уксусом на зиму, готовы.
-4

Еда
6,23 млн интересуются