Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно). Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других. При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу. Для теста: Для начинки: 1. Сразу всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли