Это блюдо - настоящее яблоко раздора. Не все любят рыбные котлеты, многие не переносят их запах, а некоторые и на вкус не любят. Возможно, это последствия гастрономической травмы после советской столовки или просто нелюбовь к рыбному запаху - неизвестно.
Но, определенно, есть любители рыбных котлет, такие как я. И самые вкусные котлеты получаются у меня дома. Поэтому попробуйте сами этот простой рецепт и почувствуйте разницу.
Для рыбных котлет нам понадобится:
Рыбный фарш 500 грамм (любой рыбы, у меня тресковый, покупной)
Луковица небольшая 1 шт
Батон половинка
Молоко 300 мл
Яйцо 1 шт
Специи, соль, зелень
Панировочные сухари 100 грамм
Готовим по принципу обычных котлет: замачиваем мякоть батона на полчаса в молоке, перемалываем в блендере лук (или мелко-мелко режем), смешиваем в миске фарш комнатной температуры и все ингредиенты, формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим по пять минут с каждой стороны на средней силы огне.
Из хитростей: после размораживания рыбного фарша отожмите его руками: будет много воды. Добавьте обязательно сушёную или свежую зелень в фарш - будет очень вкусно.
Если вам нравятся рецепты из рыбы, попробуйте так же этот лёгкий и сытный салат из тунца.