Это мои самые любимые вафли, с ванильными бобами для аромата. Они воздушные и хрустящие благодаря разрыхлительной силе пара, а не взбитых яиц, поэтому рецепт делается быстро. Просто не поддавайтесь искушению заменить белки целыми яйцами, что сделает их более пышными и плотными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мука пшеничная - 185 гр.
• Сахарная пудра - 60 гр.
* Соль - 2 гр.
* Пищевая сода - 3 гр.
* Разрыхлитель - 3 гр.
• 1 Боб ванили, разрезанный и выскобленный
• Обезжиренные сливки - 400 мл.
• Сливочное масло, растопленного - 40 гр.
• Яичный белок - 2 штуки (70 гр.)
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (5 мл.)
* Кленовый сироп, для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста: в большой миске смешайте муку, сахарную пудру, соль, пищевую соду, разрыхлитель и пол палочки ванили, перемешивайте. Добавьте сливки, растопленное сливочное масло, яичные белки и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы.
2. Для вафель: включите и разогрейте вафельницу. Возьмите примерно половину теста. Закройте крышку и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 6 минут в зависимости от глубины и мощности вашей вафельницы.
Подавайте сразу же, с обильным количеством кленового сиропа.