С клейкой домашней карамелью, сливочным молочным шоколадом и хрустящим рисом. Просто вскипятите кастрюлю с сахарным сиропом, пока он не станет густой и золотистый как клеверный мед, затем добавьте немного охлажденных сливок и варите еще несколько минут. Как только остынет, добавьте горсть измельченного молочного шоколада и немного воздушного риса, и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Вода - 120 мл.
• Сахар - 200 гр.
* Соль - пол ложки (2 гр.)
• Жирные сливки - 280 мл.
• Молочный шоколад, минимум 26% (85 гр.), очень мелко нарезанного
• Воздушный рис - 45 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте воду, сахар и соль в 3-х литровой кастрюле на сильном огне. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится и сироп не начнет сильно пузыриться, около 2 минут. Прекратите помешивать и варите на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым, как клеверный мед, примерно 8 минут. Тем временем отмерьте сливки, чтобы они были готовы к добавлению в любой момент.
2. Когда сироп станет бледно-золотистым, добавьте сливки и уменьшите огонь до среднего. Варить, постоянно помешивая лопаточкой, пока пена не спадет и кипящая карамель не покажется более расплавленной, около 10 минут
3. Быстро переложите карамель в термостойкую миску и дайте остыть, около 40 минут. Размешайте молочный шоколад до полного расплавления, затем добавьте рис.
4. Разделите примерно на 15 порций (по 2 столовые ложки) и разложите на сковороде выстланной пергаментом или разделочной доске, затем расплющите в диски ладонью. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, около 1 часа, и переложите в герметичный контейнер с листом пергамента между каждым слоем.