Описание
Паста Карбонара — спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века в итальянском регионе Лацио и каждый регион Италии старался приписать авторство этого кулинарного шедевра себе.
Итак, начнём писать как правильно приготовить карбонара:
Ингредиенты, Г
- Спагетти 150
- Оливковое масло 20
- Бекон 100
- Сухое белое вино 60
- Сыр пармезан 50
- Сыр пекорино 15
- Яйцо 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Бекон разрезать на ломтики (разрезайте как Вам удобно).Поджарить на разогретом в масло сковороде . Далее залить белым сухим вином и протушить 3 мин, затем поставить в тёплое место.
- Сыр пекорино и чеснок натереть на мелкой тёрке, взбить яйца и все перемешать .
- Натереть в отельную тару сыр пармезан на мелкой тёрке .
- Спагетти отварить, переложить в горячую посуду. Сразу влить получившийся нашу смесь сыра пекорино с яйцом чесноком в спагетти, посолить и перемешать.
- Добавить к пасте бекон с вином, поперчить, перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном и добавить немного оливкового масла
Всем здоровья и добра!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет на новые работы!!!