Найти тему
Вкусный Повар

«АЛЛА КАРБОНАРА»

Описание

Паста Карбонара — спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века в итальянском регионе Лацио и каждый регион Италии старался приписать авторство этого кулинарного шедевра себе.

Итак, начнём писать как правильно приготовить карбонара:

Ингредиенты, Г

  • Спагетти 150
  • Оливковое масло 20
  • Бекон 100
  • Сухое белое вино 60
  • Сыр пармезан 50
  • Сыр пекорино 15
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Бекон разрезать на ломтики (разрезайте как Вам удобно).Поджарить на разогретом в масло сковороде . Далее залить белым сухим вином и протушить 3 мин, затем поставить в тёплое место.
  2. Сыр пекорино и чеснок натереть на мелкой тёрке, взбить яйца и все перемешать .
  3. Натереть в отельную тару сыр пармезан на мелкой тёрке .
  4. Спагетти отварить, переложить в горячую посуду. Сразу влить получившийся нашу смесь сыра пекорино с яйцом чесноком в спагетти, посолить и перемешать.
  5. Добавить к пасте бекон с вином, поперчить, перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном и добавить немного оливкового масла

Всем здоровья и добра!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет на новые работы!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются