Найти тему

Кабачки по-еврейски😍

Ингредиенты:

🔹Кабачок (молодой или цукини) — 1 шт

🔹 Лук репчатый — 1 шт

🔹 Морковь — 1 шт

🔹 Помидор — 2 шт

🔹 Чеснок — 1 зуб.

🔹 Масло растительное — 2 ст. л.

🔹 Соль — 1 ч. л.

🔹 Перец черный (молотый) — по вкусу

🔹 Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.

Нарезаем кабачки
Нарезаем кабачки

2. Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой они будут тушиться.

Обжариваем
Обжариваем

3. Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.

Добавляем морковь и лук
Добавляем морковь и лук

4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

5. Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.

Добавляем к овощам
Добавляем к овощам

6. Кладём мелко-рубленный чеснок.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

7. Перемешиваем, выключаем огонь.

Тушим
Тушим

8. Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью.

Охлаждаем и подаем
Охлаждаем и подаем

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋