Обожаю овощи, приготовленные на оливковом масле. Мне кажется они намного полезнее. А это блюдо готовится без всякой обжарки.Получается очень лёгким, и очень вкусным. Поскольку эти баклажаны употребляются холодными, то идельно подойдёт для летнего периода времени.
Нам понадобятся:
- 3-4 баклажана
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 больших помидора
- Соль, сахар, оливковое масло
Приготовление:
Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, если он большой, то можно разделить на четыре части и тонко нарезать.Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не чистила, но если она вам мешает, то можно положить помидора минут на пять в кипяток. После это кожура очищается очень быстро и легко.
Затем перемешиваем в ёмкости нарезанный лук, зубчики чеснока (целиком) и нарезанные помидоры. Добавляем две чайные ложки сахара, соль и оливковое масло ( 70-100 мл). Все хорошенько мешаем.
Затем готовим баклажаны. Я очищаю кожуру совсем немного, они у меня не горчат. Но можно очистить и полностью. Затем разрезаем баклажан пополам, и половинки ещё на четыре части, но не до конца. Так как на картинке.
После этого кладём наши баклажаны в кастрюлю и как бы вовнутрь накладываем начинку из лука и помидор. Оставшиеся продукты просто выкладываем сверху.
Я воду не добавляю. Все наши овощи, в процессе готовки, выделяют много жидкости. Тушим баклажаны на медленном огне 40-60 минут. У меня это занимает около часа. Затем даём остыть и убираем в холодильник. Кушаем наше блюдо холодным. Идеально подойдёт для летней жары.
Если знаете проверенные рецепты именно из баклажан, буду рада, если поделитесь. В моём арсенале пока только жаренные баклажаны, тёщин язык, икра и пюре из баклажан. Кстати, тоже очень советую! В общем, не густо, а этот овощ я очень люблю.