Типичный английский завтрак состоит в основном из тостов, масла, джема, жареных яиц, бекона, колбасы, жареных помидоров, грибов, бобов и традиционно также включает черный пудинг.
Французы обычно едят белый багет с маслом, джемом, соком, чаем, кофе или горячим шоколадом. В отдельных областях Франции завтракают булочками, заполненными изюмом или миндалем и украшенными сахарной пудрой. На юге Франции на завтрак подают специальный завтрак "fougasse" с оливками и анчоусами.
Классический немецкий завтрак состоит из свежего хлеба, джема, различных видов салями, ветчины, вареного яйца и свежего кофе. Немцы часто также едят мюсли с йогуртом. Греки начинают день с чашки крепкого черного кофе со сладким пирогом, фруктами и йогуртом.
Итальянский, как и французский завтрак, варьируется от региона к региону. Завтрак обычно состоит из кофе латте или капучино с круассаном. Испанское «десаюно» состоит из чая или кофе, поджаренного на масле хлеба и сладкой выпечки. Шведы чаще всего завтракают йогуртом или кислым молоком с кукурузными хлопьями и черным хлебом с сыром и овощами.
Завтрак является важной частью гастрономии и привычек питания каждой нации, но ими часто пренебрегают, и акцент делается на обед.
Если мы оглянемся на 25–30 лет назад, предложение меню завтраков в нашей стране было очень ограниченным и состояло в основном из белого хлеба с маслом. После распада СССР мы пережили огромный бум в области гастрономии, расширился ассортимент продуктов, люди начали путешествовать, а классический российский завтрак начал обогащаться иностранной кухней.
В каждой стране есть свои особенности, касающиеся традиционной композиции завтрака. Однако четкой тенденцией сегодняшнего дня является размывание различий в составе пищи, потребляемой на завтрак в разных странах - англичане обычно не имеют полноценного английского завтрака, но в основном едят тосты с джемом и йогуртом.
Арабы и турки имитируют западную кухню, но по религиозным соображениям не едят свинину, поэтому у них есть бекон, приготовленный, например, из индейки. Йогурт с хлопьями, хлеб или выпечка, намазанная маслом, сыром или джемом, становится универсальным завтраком. Часто завтрак дополняется фруктами или овощами. Более богатый завтрак выходного дня, который иногда употребляют в виде так называемого "позднего завтрака" (что-то между завтраком и обедом), включает в себя теплое блюдо - яичницу, бекон или колбасу.
Еще одна тенденция, особенно в США, это завтрак полуфабрикатами. Американские дети все чаще размораживают на завтрак блины, вафли и другие блюда, купленные в магазине. Эпоха нехватки времени полностью изменила утренний ритуал приема пищи в США - вместо обычного традиционного завтрака, состоящего из яиц, бекона, тостов и печеной картошки, дети теперь получают готовую еду за считанные секунды.
Завтрак в отеле
Если люди завтракают в отеле, где большое предложение и нет ограничений во времени то они, как правило, съедают больше чем дома.
Классические завтраки в отелях или ресторанах:
- континентальный завтрак - хлеб или выпечка, растительный жир или масло, мармелад, мед, кофе или чай
- английский завтрак - содержит тост вместо хлеба, жареные яйца и жареный бекон
- американский завтрак - самый богатый и включает в себя выбор холодных и горячих блюд,
Завтрак "шведский стол" практически неисчерпаем - от выбора свежего хлеба, выпечки и тостов, хлопьев, йогуртов, молока и йогуртовых напитков, различных видов салями, ветчины и сыра до горячих блюд - жареных яиц, жареного бекона, сосисок. Есть также фрукты, овощи и свежие соки. В международных отелях вы найдете даже суши-уголок и полный ассортимент экологически чистых продуктов. В то время как иностранцы часто ищут органические продукты питания, россияне еще не привыкли к концепции органических продуктов.
Все больше деловых встреч происходит за завтраком в отеле или ресторане. Завтрак создает приятную атмосферу, деловые партнеры расслабляются, и переговоры могут проходить в гораздо более неформальной обстановке. В дополнение к классическим меню завтрака, отели и рестораны также предлагают отдельные залы, где завтрак подается во время деловых встреч.
Для большинства людей завтрак - это начало дня. Поэтому он должен быть вкусным, его состав должен быть как можно более разнообразным и проходить в приятной обстановке. Завтрак необходим каждому человеку, однако не рекомендуется переедать по утрам, в противном случае может случиться так, что ваши физические и умственные способности снизятся, и начало дня станет несколько обременительным.
Желаю вам здоровья, сил и долголетия! Буду рада, если вы поддержите меня лайком! Вам не сложно, а мне важно! Спасибо!