Оленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестала быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма окорока европейского благородного оленя;
- 1 чайная ложка черного перца горошком;
- 1 чайная ложка лимонного перца;
- по 1 чайной ложки кориандра, орегано и тимьяна;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- 2 чайных ложки соли;
- ½ чайной ложки зиры;
- 3 веточки розмарина;
- по 1 чайной ложке бальзамика и винного уксуса;
- 0,4 килограмма брусники.
Способ приготовления:
- Зачистите предварительно размороженный окорок от плёнок, промойте холодной водой, обсушите. Смешайте все сухие приправы и растолките в ступке. Бруснику ополосните, оставьте стекать.
- Теперь взбейте ягоды вертикальным блендером, добавьте специи, розмариновые веточки, бальзамик и винный уксус, все перемешайте. Натрите окорок маринадом, положите в пластиковый лоток или эмалированную посуду, закройте, оставьте мариноваться на 10-12 часов.
- Поставьте духовку разогреваться на 220оС. Заверните оленину в пергамент, потом в фольгу. Выпекайте 20 минут, потом уменьшите градусы до 170оС и готовьте ещё 1 час. Достаньте мясо, оставьте полежать в упакованном виде 10-15 минут.
Подавайте окорок как горячее блюдо с гарнирами или в охлаждённом виде — нарезкой для бутербродов. Приятного аппетита!
Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!