Найти тему

Уха из ленка по-деревенски

Уха — один из самых быстрых супов, для которого мы нашли оригинальный рецепт в сковородке. Обязательно освойте этот способ приготовления, возможно, он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ленка;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и выпотрошите рыбу. Отложите в сторону печень, желудок и, если вам повезёт, то и икру. Промойте все части прохладной водой, сделайте на тушке поперечные надрезы.
  • Лук с морковкой нашинкуйте соломкой. Поставьте разогреваться глубокую сковородку на максимуме. Влейте растительное масло, положите овощи готовиться до золотистого цвета.
  • Теперь добавьте сливочное масло, печень, икру (если есть) и желудок. Оставьте обжариваться в течение 5-7 минут. Далее, отправляйте ленка и держите в кипящем масле на одной стороне, не переворачивая, 10 минут.
  • Последним этапом влейте в сковородку столько кипятка, чтобы рыба оказалась полностью покрыта. Оставьте прогреваться на 5 минут, приправьте специями по вкусу и снимайте с огня.

Подавайте аппетитную экспресс-уху в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью. Наслаждайтесь!

Купить ленка с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!