Примерное КБЖУ на 100 грамм:
141 ккал; Б - 9,7 г; Ж - 10 г; У - 4 г.
Ингредиенты:
- куриная печень - 410 г;
- сладкая морковь - 175 г;
- репчатый лук - 175 г;
- сливочное масло 61,5% - 25 г;
- растительное масло - 22 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- копченая паприка по вкусу.
Способ приготовления:
Обжариваем ингредиенты
Репчатый лук и морковь хорошо промываем, чистим и мелко измельчаем (морковь натираем на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем). В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём наши овощи до небольшого золотистого оттенка. Затем в к ним добавляем промытую куриную печень, соль, чеснок, черный молотый перец, паприку и обжариваем на умеренном огне до готовности (не более 20 минут).
Измельчаем
Немного остывшую печенку с овощами переносим в чашу блендера, туда же добавляем размягченное сливочное масло и немного соли (при необходимости). Все ингредиенты измельчаем до однородной пастообразной массы.
Подаём к столу
Готовый паштет переносим в посуду для хранения и подаем к столу в качестве холодной закуски с гренками, хлебом, тостами или хлебцами.
Источник: Паштет из куриной печени с овощами