Найти тему

Паштет из куриной печени с овощами

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

141 ккал; Б - 9,7 г; Ж - 10 г; У - 4 г.

Ингредиенты:

- куриная печень - 410 г;

- сладкая морковь - 175 г;

- репчатый лук - 175 г;

- сливочное масло 61,5% - 25 г;

- растительное масло - 22 г;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- копченая паприка по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем ингредиенты

Репчатый лук и морковь хорошо промываем, чистим и мелко измельчаем (морковь натираем на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем). В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём наши овощи до небольшого золотистого оттенка. Затем в к ним добавляем промытую куриную печень, соль, чеснок, черный молотый перец, паприку и обжариваем на умеренном огне до готовности (не более 20 минут).

Измельчаем

Немного остывшую печенку с овощами переносим в чашу блендера, туда же добавляем размягченное сливочное масло и немного соли (при необходимости). Все ингредиенты измельчаем до однородной пастообразной массы.

Подаём к столу

Готовый паштет переносим в посуду для хранения и подаем к столу в качестве холодной закуски с гренками, хлебом, тостами или хлебцами.

Источник: Паштет из куриной печени с овощами