В 1957 году Джон Юдкин – британский диетолог и физиолог, пытался донести до простых обывателей, а также открыть для научного сообщества то, что наибольший вред на организм оказывает сахар, а не жир, как тогда было принято считать. Его книга «Чистый, белый, смертельный» была очень радушно встречена читателями, но диетологи, считавшие жир главным врагом и построившим на этом монополию, смогли уничтожить репутацию Джона, и на многие годы его гипотеза была забыта. На данный момент среднестатистический человек в день съедает 22 ложки сахара. Со временем это очень серьезно влияет на здоровье человека. Рафинированный сахар может вызывать целый ряд проблем, например такие, как: 1. Ишемические болезни 2. Избыточный вес 3. Диабет 4. Нарушения памяти И многие другие недуги. Американское управление по надзору за качеством пищи и лекарств FDA постановило, что норма сахара для взрослого человека в день – четыре столовых ложки, а ВОЗ считает, что стоит употреблять всего две столовых ложки сахара в д