Найти тему

Клубничное вино в домашних условиях: никаких дрожжей 🍓 🍓 🍓

Оглавление

Наконец-таки пошла родимая - клубничка!

Из нее многие делают варенья, компоты, так едят. У меня ее так много, что я решил сделать вино - а почему бы и нет! Могу :)

Итак, как я делал и что для этого мне понадобилось.

2 кг клубники
1 кг сахара

Метод:

1. Обсыпать ягоды сахаром, положить их не раздавливая в стеклянную посуду, причем на дно также насыпать слой сахара.

клубничное вино, клубничное вино в домашних условиях, клубника
клубничное вино, клубничное вино в домашних условиях, клубника

2. Затем слой за слоем: клбника - сахар - клубника - сахар.

клубничное вино дома, клубничное вино
клубничное вино дома, клубничное вино

3. В таком виде, ягоды поставить в прохладное место на 3-5 суток суток - у вас получится сироп.

клубничное вино в домашних условиях, клубника рецепты
клубничное вино в домашних условиях, клубника рецепты

4. Разбавить сироп равным количеством воды: у меня получилось 700гр сиропа, я разбавил 700 гр воды.

5. Процедите и поставьте в помещение с температурой 8-12С для брожения на недельку.

Клубничное вино в домашних условиях, клубника дома, рецепты с клубникой
Клубничное вино в домашних условиях, клубника дома, рецепты с клубникой

6. В конце брожения, я добавил еще 5% сахара на получившийся объем. Вот и все - вино готово :)

Напиток из клубники, вино из клубники
Напиток из клубники, вино из клубники

Приятного летнего вечера вам!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ФЕРМЕНТИСТ.