Наконец-таки пошла родимая - клубничка!
Из нее многие делают варенья, компоты, так едят. У меня ее так много, что я решил сделать вино - а почему бы и нет! Могу :)
Итак, как я делал и что для этого мне понадобилось.
2 кг клубники
1 кг сахара
Метод:
1. Обсыпать ягоды сахаром, положить их не раздавливая в стеклянную посуду, причем на дно также насыпать слой сахара.
2. Затем слой за слоем: клбника - сахар - клубника - сахар.
3. В таком виде, ягоды поставить в прохладное место на 3-5 суток суток - у вас получится сироп.
4. Разбавить сироп равным количеством воды: у меня получилось 700гр сиропа, я разбавил 700 гр воды.
5. Процедите и поставьте в помещение с температурой 8-12С для брожения на недельку.
6. В конце брожения, я добавил еще 5% сахара на получившийся объем. Вот и все - вино готово :)
Приятного летнего вечера вам!