Когда не знаешь, что готовить - готовь пиццу! Тем, более если в холодильнике есть все для начинки!
Сегодня поделюсь очень быстрым рецептом заварного теста для пиццы.
Попробовала первый раз, понравилось. Люблю я эксперименты с рецептами.
Пицца получается сочной, а корочка хрустящей. Скушали очень быстро.
Итак, нам потребуется:
200 граммов муки цельнозерновой,
100 граммов кипятка,
1 чайная ложка уксуса 9% или водки,
20 граммов растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0.5 чайной ложки соли.
На 100 граммов 240 калорий без начинки.
Б/Ж /У 6.75/7.16/35.74
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кипяток. Мешаем ложкой или вилкой, чтобы не обжечь руки.
2. Добавляем уксус 9% и растительное масло. Замешиваем тесто.
3. Готовим начинку, любую какую хотите или то, что есть в холодильнике. За это время тесто постоит.
4. Берём противень, смазываем сливочным маслом и раскатываем тесто. Выкладываем его на противень. Я тесто не раскатывала, а аккуратно разравняла прямо в противене.
5. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекать основу для пиццы на 10-15 минут.
6. Достаём основу, смазываем йогуртом натуральным или сметаной и томатной пастой, можно кетчупом, чтобы пицца была сочной. Выкладываем начинку и выпекаем ещё 5-10 минут.
7. Посыпаем зеленью и наслаждаемся. Все быстро, просто и очень вкусно.
Попробуйте заварное тесто, не пожалеете! Ещё из него очень вкусные чебуреки получаются. Тесто не липнет к рукам, поэтому работать с ним одно удовольствие.
А вы пробовали выпекать основу для пиццы из заварного теста?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Ставьте лайки, пишите комментарии и присылайте интересные рецепты, которые хотите попробовать!