Найти в Дзене
ЗОЖник-цветовод

Очень быстрая пицца из заварного теста

Оглавление

Когда не знаешь, что готовить - готовь пиццу! Тем, более если в холодильнике есть все для начинки!

Сегодня поделюсь очень быстрым рецептом заварного теста для пиццы.

Попробовала первый раз, понравилось. Люблю я эксперименты с рецептами.

Пицца получается сочной, а корочка хрустящей. Скушали очень быстро.

Рецепт основы для пиццы от "Кулинария Катерины"
Рецепт основы для пиццы от "Кулинария Катерины"

Итак, нам потребуется:

200 граммов муки цельнозерновой,
100 граммов кипятка, 
1 чайная ложка уксуса 9% или водки,
20 граммов растительного масла, 
1 чайная ложка сахара, 
0.5 чайной ложки соли.

На 100 граммов 240 калорий без начинки.

Б/Ж /У 6.75/7.16/35.74

Рецепт основы для пиццы от "Кулинария Катерины"
Рецепт основы для пиццы от "Кулинария Катерины"

Приготовление:

1. Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кипяток. Мешаем ложкой или вилкой, чтобы не обжечь руки.

2. Добавляем уксус 9% и растительное масло. Замешиваем тесто.

3. Готовим начинку, любую какую хотите или то, что есть в холодильнике. За это время тесто постоит.

4. Берём противень, смазываем сливочным маслом и раскатываем тесто. Выкладываем его на противень. Я тесто не раскатывала, а аккуратно разравняла прямо в противене.

5. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекать основу для пиццы на 10-15 минут.

6. Достаём основу, смазываем йогуртом натуральным или сметаной и томатной пастой, можно кетчупом, чтобы пицца была сочной. Выкладываем начинку и выпекаем ещё 5-10 минут.

7. Посыпаем зеленью и наслаждаемся. Все быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт основы для пиццы от "Кулинария Катерины"
Рецепт основы для пиццы от "Кулинария Катерины"

Попробуйте заварное тесто, не пожалеете! Ещё из него очень вкусные чебуреки получаются. Тесто не липнет к рукам, поэтому работать с ним одно удовольствие.

А вы пробовали выпекать основу для пиццы из заварного теста?

Рецепт основы для пиццы от "Кулинария Катерины"
Рецепт основы для пиццы от "Кулинария Катерины"

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Ставьте лайки, пишите комментарии и присылайте интересные рецепты, которые хотите попробовать!