Найти в Дзене
Blog-Food

Чкмерули в сметане

Добрый день!

Давным-давно (аж 6 лет тому назад) мы делали шикарного цыплёнка по-шкмерски. Там были жирные сливки, целая курица — в общем, все по правилам.

А сегодня сделаем вариацию этого шедевра грузинской кухни со сметаной, куриными окорочками и несколько иным набором специй. Так сказать, «повседневный» вариант роскошного блюда, когда хочется быстро, вкусно и без специальной подготовки.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриные окорочка, 2-3 шт.
  • Сметана, 15-20%, 200 гр.
  • Хмели-сунели, 1 ч. л.
  • Томатная паста или протертые помидоры, 100 гр.
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С. Окорочка рубим пополам (на бедро и голень), отбиваем молотком.

-3

Для соуса смешиваем сметану, хмели-сунели, томатную пасту и давленный или мелко порубленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.

-4

На сухой сковороде под гнётом обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны на сильном огне.

-5

Перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и дальше два варианта:

  1. Отправляем в духовку на 15 минут и вкусная курица готова.
  2. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку минут на двадцать-двадцать пять, после чего снимаем крышку и подрумяниваем минут пять под грилем или на повышенной температуре. В этом случае мясо будет само отваливаться от костей и намного сильнее пропитается соусом.

Мы пошли по первому пути — уж очень кушать хотелось ))).

-6

Подаём с кинзой, аджапсандали или просто с белым свежим хлебом.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Это очень вкусно, быстро и просто!
Еда
6,93 млн интересуются