Такой Медовик делается очень быстро. Вам не потребуется даже духовка и не придется раскатывать коржи. Получается даже нежнее, чем торт, приготовленный традиционным способом. При этом времени на пропитку требуется гораздо меньше. А по вкусу - не отличишь. Подробнее смотрите в видеоролике. Ингредиенты: Крем: Орехи 2-3 горсти. В небольшую кастрюльку положить масло, мёд и соду. Постоянно помешивая на медленном огне, дождаться, пока масса нагреется и станет пышной и светлой. Ни в коем случае не доводить до кипения! Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать медленно влить медовую массу. Добавить сметану и размешать на малых оборотах миксера. Постепенно подсыпая муку, размешивать тоже на малых оборотах. Часть теста выложить на сковороду с антипригарным покрытием и распределить лопаткой. Выпекать при умеренном нагреве на одной стороне (можно под крышкой), перевернуть и немного подержать. У меня получается 5 коржей диаметром около
Медовик без духовки, без раскатки. На сковороде. Из жидкого теста.
11 июля 202011 июл 2020
2009
2 мин