Найти тему
Сладкоежка

"АХ - Мороженое"

Оглавление

1) Ягодно-творожное

Ингредиенты:

Творожная масса -2-3 ст.л
Сок лимона -1/4
Сахарная пудра -3-4 ст.л
Сливочный йогурт-100г
Ягода (клубника, малина, ежевика)-по 100г

Приготовление:

Ягоды взбить в блендере (оставить несколько ягод для украшения), К пюре добавить сок лимона, йогурт, сахарную пудру, творожную массу, еще раз хорошо взбить. Переложить мороженое в контейнер с крышкой, убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время хорошо перемешать 2-3 раза. при подачи украсить ягодой, мятой.

2) Персиковое облачко

Ингредиенты:

Консервированные персики-2шт
Ванильное мороженое в шариках - 2шт
Сухое красное вино-100мл
Гвоздика, корица - по вкусу
Сахар - 2ст.л

Приготовление:

Вино в сотейник, добавить сахар, гвоздику, корицу, варить на слабом огне 5-7 минут, процедить. Половинки персиков выложить в сироп, поварить 2-3 минуты, выложить на блюдо. Подавать с шариков ванильного мороженого, полить соусом.

-2

3) "Худеющее" мороженое

Ингредиенты:

Творог нежирный -150г
Кефир 1%-150г
Клубника-150г
Изюм-15 г
Минеральная вода -50мл

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере, разлить в формочки и поставить в морозилку. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются