1) Ягодно-творожное
Ингредиенты:
Творожная масса -2-3 ст.л
Сок лимона -1/4
Сахарная пудра -3-4 ст.л
Сливочный йогурт-100г
Ягода (клубника, малина, ежевика)-по 100г
Приготовление:
Ягоды взбить в блендере (оставить несколько ягод для украшения), К пюре добавить сок лимона, йогурт, сахарную пудру, творожную массу, еще раз хорошо взбить. Переложить мороженое в контейнер с крышкой, убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время хорошо перемешать 2-3 раза. при подачи украсить ягодой, мятой.
2) Персиковое облачко
Ингредиенты:
Консервированные персики-2шт
Ванильное мороженое в шариках - 2шт
Сухое красное вино-100мл
Гвоздика, корица - по вкусу
Сахар - 2ст.л
Приготовление:
Вино в сотейник, добавить сахар, гвоздику, корицу, варить на слабом огне 5-7 минут, процедить. Половинки персиков выложить в сироп, поварить 2-3 минуты, выложить на блюдо. Подавать с шариков ванильного мороженого, полить соусом.
3) "Худеющее" мороженое
Ингредиенты:
Творог нежирный -150г
Кефир 1%-150г
Клубника-150г
Изюм-15 г
Минеральная вода -50мл
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере, разлить в формочки и поставить в морозилку. Приятного аппетита!