Для сладковатого напитка в восточном стиле можно использовать финики в сочетании с изюмом. Чай в этом случае лучше выбирать черный или травяной, хотя допустимы зеленый и белый. Рецепт приготовления напитка следующий:
⠀
✅1. В керамический или стеклянный чайник насыпают 1-1,5 ч. л. сухого чайного листа.
⠀
✅2. Добавляют по желанию 3-4 зернышка кардамона.
⠀
✅3. Насыпают 1 ч. л. изюма без косточек.
⠀
✅4. Промывают 2-3 шт. фиников, удаляют из них косточки и нарезают.
⠀
✅5. Заливают 300 мл кипятка.
⠀
✅6. Накрывают чайник крышкой и оставляют настаиваться на 7-10 минут.
⠀
✅7. Разливают по чашкам, процеживая через ситечко. Изюм, используемый в рецепте, можно заменить нарезанной курагой или сушеными яблоками.
⠀
Последние придадут финиковому чаю небольшую кислинку.