Найти тему
Сладкий Персик

Как мы жарили зефир на костре (делали первый раз, получилось странно)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Ох, сколько шума вызвала фотография моего выпускного платья с прошлой статьи! Но что приятно и удивительно, многие написали "когда такое носить, если не в молодости?" Порассуждаю на тему морали и осуждения совершенно незнакомых людей как-нибудь потом, а сегодня покажу, как мы жарили зефир на костре. Давно мечтала это сделать и вот, наконец, попробовала!

Вот так выглядит готовый жареный зефир
Вот так выглядит готовый жареный зефир
Такой зефир получается нежным и тягучим внутри и хрустящим снаружи. И очень-очень сладким. Если вы сладкоежка – рецепт точно понравится! Но мой дедушка не сильно любит сладкое и зефир у него особого восторга не вызвал. Думаю, что кто уж точно оценит – так это детки!

Как делать

  • Сначала нужно купить правильный зефир (скорее всего, он будет называться прям "для жарки на костре" или "маршмеллоу"). Главное – чтобы размер зефиринок был таким, чтобы они залезли на шампур. Крошечные не подойдут.
Размер примерно такой
Размер примерно такой
Кстати, крошечные я всегда покупаю для какао зимой. Боже, это так вкусно, когда у горячего какао получается такая пышная и сладкая шапочка... Жаль, что сейчас не время таких напитков, хочется только воды со льдом.

Нашла фото какао. Ох, как я его люблю!
Нашла фото какао. Ох, как я его люблю!

  • Разводим костер (зефир жарится именно на огне, а не на углях, как шашлык) и сначала хорошо прогреваем кончик шампуров – так зефир легко проткнётся и наденется на металлический шампур. А в комментариях написали, что удобно их жарить и не деревянных шпажках. Только, наверное, деревянные нужно предварительно замочить (никогда не пробовала готовить с ними на открытом огне)
  • И теперь очень аккуратно, чтобы не обжечься, нанизываем зефиринки:
-4
  • Подносим к костру и жарим. Но тут внимание! Жарить нужно не прямо над огнем, а немного сбоку или сверху – если вы поднесете шампур прямо к костру, зефир мгновенно сгорит и превратится в уголь. Посмотрите, как я это делаю:
-5
Зефир при нагреве должен увеличиться в размере (буквально в 2-3 раза) и покрыться золотистой корочкой. Снимать его нужно тогда, когда он немного остынет, подождите буквально 5 минут.

Вот так выглядит зефиринка, когда ее снимешь с шампура
Вот так выглядит зефиринка, когда ее снимешь с шампура

Лично мне десерт понравился, но я бы не стала готовить такой каждый пикник. Только иногда, когда захочется чего-то необычного (да и классический мясной шашлык я тоже не могу часто есть).

А вы жарили хоть раз зефир на костре? Поделитесь в комментариях! Всем желаю хороших и не очень жарких выходных =)

Если хотите, можно посмотреть видеорецепт:

Другие мои летние рецепты для пикника по тегу #сладкий персик пикник

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются