Без собственного мангала сегодня невозможно представить ни дачный участок, ни загородный дом. Благодаря этому удобному и универсальному приспособлению, можно, при определённом умении, самостоятельно приготовить множество необыкновенно вкусных блюд.
Преимущества мангала “Дачный“
Представляемый вашему вниманию мангал “Дачный“ относится к категории мобильных моделей. От стационарных мангалов его отличает возможность передвижения по территории приусадебного участка. Соответственно, он не привязан к какому-то одному месту, а его, при необходимости можно переместить поближе к отдыхающей компании. После приготовления тех же шашлыков, чтобы мангал не занимал лишнего места в зоне отдыха, его можно просто переставить. Для удобства перемещения, “Дачный“ снабжается специальными колёсиками на стойках, и удобной ручкой.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Среди прочих преимуществ данной модели можно назвать его сравнительно небольшой вес и малые размеры. Благодаря этому, его можно взять с собой на уик-энд на дачу, или на природу. Габариты мангала “Дачный“, составляющие всего 70х37х90 см, позволяют без проблем разместить его в багажнике автомобиля, или в легковом прицепе. Загрузить и выгрузить его вполне под силу одному взрослому мужчине.
Готовим красную рыбу на мангале “Дачный“
Традиционно россиянами мангал воспринимается как основное средство для готовки мясных блюд – тех же традиционных для каждого дачника или загородного туриста шашлыков. Однако, на нём можно также приготовить огромное количество вкусных, ароматных и питательных блюд. Одно из них – красная рыба, зажаренная на решётке на углях.
Необходимые ингредиенты
Для данного блюда отлично подойдёт любая рыба лососёвых пород – горбуша, кета, сёмга и так далее. Вне зависимости от её разновидности, блюдо получается очень нежным и вкусным.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе рыбы лососёвых пород – 1 кг;
- масло растительное – 30-50 мл;
- лимон – средней величины;
- соль – 10 грамм;
- перец молотый – 10 грамм.
Предварительная подготовка рыбы
Свежая красная рыба разделывается, очищается от внутренностей, чешуи и плавников, режется на порционные куски. После этого сушим её при помощи бумажного полотенца и оставляем на некоторое время на решётке. По окончании разделки рыбы, можно уже разжигать дрова в жаровне мангала. Пока мы закончим процесс подготовки всех ингредиентов, они как раз прогорят до образования нужных нам углей.
Далее с просушенных кусков аккуратно снимаем филейную часть. Делается это так:
- острым ножом производим глубокий надрез со стороны спинки, вплоть до самого хребта;
- далее переворачиваем кусок, и изнутри делаем такие же глубокие надрезы вдоль рёбер;
- после этого удаляем хребтовую кость.
Шкуру с рыбы снимать при подготовке не нужно. В процессе жарки выступит в роли оболочки, не давая частицам рыбного мяса разваливаться. Также поджаристая шкурка придаст готовому блюду эстетичный, аппетитный вид. В качестве варианта, можно приобрести в магазине уже готовое филе красной рыбы. Это значительно сократит время, затрачиваемое на приготовление данного блюда.
Маринование
Далее подготовленную красную рыбу не лишне слегка промариновать. Рыба, в отличие от мяса, продукт достаточно нежный и не требующий длительного маринования, как и подготовки специального состава для этого. Просто обмазываем каждый кусок растительным маслом, смешанным с соком свежевыжатого лимона. В эту смесь можно сразу добавить перец и соль.
Но лучше натереть рыбу солью и молотым перцем после. Использование большого количества приправ не рекомендуется, ибо они могут перебить тонкий нежный вкус лососёвого мяса. Кусочки складываем в ёмкость, накрываем крышкой, и оставляем мариноваться в течение 15 минут. Если в процессе готовки используется крупная рыбина с достаточно плотным мясом, то это время можно увеличить до получаса.
Обжаривание
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Затем приступаем непосредственно к процедуре обжаривания рыбы на мангале. Убедившись, что все дрова прогорели до состояния углей, и нигде нет открытого пламени, устанавливаем на жаровню решётку. На неё аккуратно выкладываем замаринованный куски красной рыбы, соблюдая между ними определённые промежутки для равномерной прожарки. С этой же целью, можно накрыть решётку большой крышкой или противнем.
Жарим красную рыбу на протяжении 8-10 минут. После того, как вся поверхность нарезанных кусков станет светлой, переворачиваем их, и доводим до готовности в течение ещё 3-5 минут. После этого блюдо можно снимать с углей, и подавать на стол. С жаренным на мангале лососем отлично сочетаются гарниры из овощей и различные соусы.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ в ПЕЧИ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*