Добрый день, уважаемый читатель! Одна из неявных причин, по которой женщина не может или не хочет найти себе пару — место занято. Редко — первой любовью или прошлым партнером. Оно занято чаще всего мамой.
При этом совершенно не важно, дружит она а мамой или ссорится. Просто оказывается, что у женщины все мысли заняты ею. Кстати, так же бывает и у мужчин.
Маша живет с мамой и ждет, пока молодой человек позовет ее замуж. Но этого никак не случается. Все предыдущие парни маме не нравились. Должен был появиться ребенок – но мама отговорила рожать. Хотела уехать в другой город: «А как же мама? Я не могу ее тут оставить».
При этом мама часто контролирует, пилит и говорит ей неприятные вещи. «Но это же мама!» — вздыхает Маша. Как вы думаете, чем закончится Машина история с замужеством?
Таня очень хочет создать семью. Однако каждый раз, знакомясь с молодым человеком, она вспоминает мамины слова: «кому ты такая нужна». Мамы давно уже нет, а ссоры и обидные слова до сих пор живы. Кто убедит девушку в обратном?
Света так привыкла к маминой заботе, что перспектива жить с каким-то чужим мужчиной ее совсем не радует. В родительском доме у нее все есть: готов обед, убрана квартира, и родной человек интересуется: «как прошел день, все ли хорошо». А будет ли такая идиллия с мужем?
В прошлой статье «О женщинах, которые никак не выходят замуж. 4 популярные причины одиночества, по мнению психолога», я говорила о том, что женщина может сознательно выбирать одиночество. Но очень часто это происходит потому, что «у нее мама».
Если у вас такая же проблема, подумайте, сколько мыслей вы посвящаете маме? Есть ли от этого какая-то польза вашей личной жизни? Очень важно соблюсти баланс между родительской и собственной семьей.
Безусловно, мама – важный человек. Но наша собственная жизнь требует приоритетного внимания. Дети не могут все вкладывать в родителей. Так устроен мир, что нужно покинуть "колыбель".
Мама и папа справятся сами, а наша задача – воспитание своих детей и реализация жизненных проектов. Мы можем только любить родителей и помогать им по мере возможности.
Читайте так же: «Практика спасения «спасателя» из психологической ловушки, всего 3 шага»