Найти тему
Koolinara

Сочная и вкусная голень в духовке

Оглавление

Всем доброго времени суток. Предлагаю приготовить вкусную, сочную и ароматную голень в духовке. Для рецепта потребуется минимальное количество продуктов и времени, что делает это блюдо достаточно бюджетным и простым. Голень получается очень вкусной. С сочной, хорошо пропеченной мякотью и нежной, ароматной корочкой.

-2

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 6 шт
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Паприка молотая - 1 ст. ложка
  • Сушенный чеснок - 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы - 1 ст. ложка (необязательно)
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт приготовления сочной голени в духовке

Берем куриную голень предварительно размороженную (если она была заморожена). Выкладываем ее в чашку, поливаем соевым соусом и добавляем 1/2 чайную ложку соли. Оставляем на 10-15 минут промариноваться. Этот шаг можно пропустить. Но так она получается хорошо просоленной внутри.

В тарелочке делаем смесь для панировки. Смешиваем сахар, сушенный чеснок, молотую паприку, куриную приправу и муку в однородную сухую смесь. Приправы можно выбрать на свой вкус и предпочтение. Если нравится остренькое добавьте 1/3 чайную ложку молотого красного перца. Пересыпаем смесь приправ с мукой в целлофановый пакетик. Выкладываем в него куриную голень.

-3

Закручиваем пакет сверху и хорошенько трясем содержимое. Во время тряски пакетика, вся голень равномерно покрывается мукой с приправами.

-4

Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Ставим в нее на пару минут форму в которой будем выпекать голень. Это нужно, чтобы поверхность противня нагрелась и сливочное масло хорошо растопилось в нем.

В горячую форму выкладываем голень наливаем растительное и добавляем сливочное масло.

-5
-6

Как только сливочное масло растопиться, обмакиваем в нем нашу куриную голень со всех сторон.

-7
-8

Отправляем форму с куриной голенью в разогретую духовку на 20-25 минут.

-9
-10

По истечению времени вытаскиваем форму. Переворачиваем голень на другую сторону и отправляем еще на 20 минут в духовку.

-11

Через 20 минут, еще раз переворачиваем голень, поливаем ее сверху образовавшемся на дне формы соком. И убираем в духовку еще на 10 минут.

-12

По истечению времени выключаем духовой шкаф и держим курочку еще 10 минут.

-13

(Во время переворачивания ножек рекомендую использовать вилочку, не щипцы, чтобы не ободрать с нижней части кожицу)

Наша вкусная и ароматная голень готова. Подаем ее к столу в сочетании с овощным салатом.

-14

Голень по этому рецепту, получается очень вкусной, ароматной и сочной. Мясо хорошо пропечено внутри, а снаружи голень покрыта тонкой, мягкой, золотистой корочкой.

-15

Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются