Всем доброго времени суток. Предлагаю приготовить вкусную, сочную и ароматную голень в духовке. Для рецепта потребуется минимальное количество продуктов и времени, что делает это блюдо достаточно бюджетным и простым. Голень получается очень вкусной. С сочной, хорошо пропеченной мякотью и нежной, ароматной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриная голень - 6 шт
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Соль - 2 ч. ложки
- Сахар - 1 ч.ложка
- Паприка молотая - 1 ст. ложка
- Сушенный чеснок - 1 ч. ложка
- Приправа для курицы - 1 ст. ложка (необязательно)
- Мука - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 50 гр.
Рецепт приготовления сочной голени в духовке
Берем куриную голень предварительно размороженную (если она была заморожена). Выкладываем ее в чашку, поливаем соевым соусом и добавляем 1/2 чайную ложку соли. Оставляем на 10-15 минут промариноваться. Этот шаг можно пропустить. Но так она получается хорошо просоленной внутри.
В тарелочке делаем смесь для панировки. Смешиваем сахар, сушенный чеснок, молотую паприку, куриную приправу и муку в однородную сухую смесь. Приправы можно выбрать на свой вкус и предпочтение. Если нравится остренькое добавьте 1/3 чайную ложку молотого красного перца. Пересыпаем смесь приправ с мукой в целлофановый пакетик. Выкладываем в него куриную голень.
Закручиваем пакет сверху и хорошенько трясем содержимое. Во время тряски пакетика, вся голень равномерно покрывается мукой с приправами.
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Ставим в нее на пару минут форму в которой будем выпекать голень. Это нужно, чтобы поверхность противня нагрелась и сливочное масло хорошо растопилось в нем.
В горячую форму выкладываем голень наливаем растительное и добавляем сливочное масло.
Как только сливочное масло растопиться, обмакиваем в нем нашу куриную голень со всех сторон.
Отправляем форму с куриной голенью в разогретую духовку на 20-25 минут.
По истечению времени вытаскиваем форму. Переворачиваем голень на другую сторону и отправляем еще на 20 минут в духовку.
Через 20 минут, еще раз переворачиваем голень, поливаем ее сверху образовавшемся на дне формы соком. И убираем в духовку еще на 10 минут.
По истечению времени выключаем духовой шкаф и держим курочку еще 10 минут.
(Во время переворачивания ножек рекомендую использовать вилочку, не щипцы, чтобы не ободрать с нижней части кожицу)
Наша вкусная и ароматная голень готова. Подаем ее к столу в сочетании с овощным салатом.
Голень по этому рецепту, получается очень вкусной, ароматной и сочной. Мясо хорошо пропечено внутри, а снаружи голень покрыта тонкой, мягкой, золотистой корочкой.
Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.