Бег является одним из первых упражнений, которые люди выбирают, если они решают похудеть или улучшить свое состояние. Его преимущество в том, что он сжигает большое количество калорий.
Точное значение не может быть определено, потому что оно зависит от многих факторов, таких как тренировка, обмен веществ, скорость, вес, возраст и многое другое. Однако в различных таблицах в Интернете можно найти определенные данные, которые вряд ли можно считать хотя бы ориентировочными, но обычно эти источники дают значения от 2000 до 4000 кДж в час.
Почти каждый бегун иногда сталкивался с какой-либо травмой, которую он или она перенесли из-за занятий спортом или обычной повседневной деятельности в своей беговой жизни.
Достаточно лишь небольшого невнимания – маленькая ветка или неровная поверхность, скольжение, булыжник - все, что угодно может привести к травме.
Тем не менее, травмы случаются не только во время бега, но и при занятиях другими видами спорта. С этой точки зрения также опасно падение с велосипеда, травмы в тренажерном зале при подъеме неадекватного груза и другие подобные ситуации. И многие спортсмены получают травмы не только в спорте, но и в повседневной деятельности ...
Конечно, можно устранить многие риски, просто концентрируясь на том, что происходит здесь и сейчас, и быть более осторожными при занятиях. Однако это не дает страховку от абсолютно всех несчастных случаев.
Причина травмы
У многих бегунов есть хроническая проблема, которая приводит к травме (и это не всегда несчастный случай из-за невнимательности), необходимо сначала выяснить ее причины. Это может быть:
- Неправильная техника бега - неправильный тип обуви, неправильный стиль бега и т. д.
- Боль в стопе и пятке (воспаление соединительной ткани, ведущей от пятки к пальцам ног)
- Травмы лодыжки - растяжения связок, вывихи
- Долгосрочная перегрузка и перетренированность
- Воспаление голени, надкостницы
Боль в колене, которая возникает, когда коленная чашечка начинает больше тереться о нижний край бедра. Длительная боль может вызвать значительный износ хряща коленного сустава.
- Недостаточная разминка и подготовка организма перед нагрузкой
- Различные травмы мышц
- Как быстрее вернуться к тренировкам после травмы?
Каждый более длительный перерыв в тренировках означает снижение производительности. Однако это не значит, что нельзя вернуться в свою форму.
Есть несколько вариантов смягчения негативных последствий вашей травмы. Конечно, это всегда зависит от характера проблемы, но некоторые советы универсальны.
Как долго человек спит и какие продукты он ест, влияет на то, как организм сможет восстанавливаться. Также организм должен получать достаточный запас качественных продуктов, минералов (особенно магния, кальция, цинка) и витаминов.
Согласно рекомендациям врачей или физиотерапевтов, большое внимание следует уделять реабилитации и дополнительным компенсаторным упражнениям , массажам…
При лечении лодыжек и особенно коленей не стоит торопиться и ждать полного выздоровления с возвращением к бегу. Тем не менее, можно сократить время выздоровления и особенно улучшить его, используя различные методы и средства.
Желаю вам здоровья, сил и долголетия! Буду рада, если вы поддержите меня лайком! Вам не сложно, а мне важно! Спасибо!