Ингредиенты:
Смородина чёрная - 500 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Вода - 200 мл
*
Для подачи:
Мята свежая - по вкусу
Способ приготовления:
В воду насыпаем сахар, перемешаем, доведите до кипения и отставьте в сторону. Сироп должен быть примерно комнатной температуры.
Смородину переберите, уберите листочки, соринки и подпорченные ягоды. Промойте смородину. Выложите чистые ягоды в чашу блендера.
Взбейте ягоды до однородности.
Лимон выжмите, в остывший сироп добавьте смородиновое пюре, влейте сок лимона. Перемешайте всё вместе и протрите через сито.
Выложите смородиновую массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Каждые 20-30 минут смородиновую массу необходимо перемешивать. Для того чтобы сорбет получился ледяной крошкой а не куском льда его нужно перемешивать. Через 3-4 часа у вас будет в полне вязкий сорбет.
Готовый сорбет подавайте в порционных стаканчиках или креманках. Каждую порцию украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!