Найти тему
Умелая хозяйка

Смешала КАПУСТУ и 2 ЯЙЦА и накормила всю семью. Минимум усилий - максимум удовольствия (супер быстрый рецепт)

Ох, эта летняя жара! Каждый спасается от нее по-своему, причем одни налегают на воду, другие на свежие фрукты. Выбирая для себя диету, мы стремимся поддержать свой организм в тонусе и сохранить работоспособность, несмотря на нестерпимый зной.

И только к вечеру, когда раскаленный диск солнца опустится ближе к горизонту и жара хоть немного спадет, можно вздохнуть с облегчением. Самое время приготовить что-нибудь вкусненькое! Отличный и бюджетный вариант – блюда из молодой капусты. Они всегда получаются сытными и в тоже время не отяжеляют желудок.

Открыв холодильник, вы, без сомнения, всегда найдете в нем вилочек капусты и несколько яиц. Да, это и все, что понадобится нам для создания нашего кулинарного сюрприза. Даже если у вас нет много времени, и вы очень заняты, не переживайте - 15 минут, и блюдо будет готово! И вы с удовольствием сможете насладиться его вкусом и ароматом.

-2

Для начала нужно мелко нашинковать капусту, половину среднего вилка, при этом не забудьте удалять все толстые прожилки.

-3

Складываем все в миску и добавляем 1 чайную ложку соли. Потом нужно все хорошенько перемешать и слегка прижать капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Затем вбиваем 2 яйца и еще разок все перемешиваем. Теперь самое время добавить следующие составляющие - 2 столовых ложки муки и слегка присыпать все черным молотым перцем или вашими любимыми специями.

Отставляем в сторону капустно-яичную смесь и ставим на плиту сковороду. Наливаем подсолнечное масло и, когда сковорода станет горячей, начинаем выкладывать ложкой приготовленную массу, занимая всю поверхность. Выложенную массу нужно разровнять до гладкости, сверху можно посыпать кунжутом.

Время приготовления – около 10 минут на небольшом огне, до появления румяной аппетитной корочки. Тогда переворачиваем капустный блинчик на другую сторону и снова обжариваем до зарумянивания.

-4

Готовую запеканку перекладываем на тарелку, сдобрив сверху сметаной или любым другим соусом. Присыпаем зеленью и подаем к столу, добавив дольки помидоров, кружочки огурчиков и ароматный болгарский перец.

Загляните в гости!

Еда
6,93 млн интересуются