Я большая любительница суши, роллов, сашими и любых других блюд, где есть свежая рыба и рис. Хотя сразу успокою патриотов на Дзене: мое сердце навсегда принадлежит картошке с грибами. Но как бы странно это не звучало, одна из причин, по которой я очень хотела попасть в Японию — вдоволь наесться суши, а главное понять насколько они отличаются от суши в России. И знаете? Результат меня весьма удивил.
Но для начала проясним одну деталь. В России иногда путают суши с роллами. Суши — это небольшая подушечка из риса, сверху который кладут ломтик сырого морепродукта. Роллы — все ингредиенты (рис, морепродукты, нори, огурец и на что еще у повара хватит фантазии) скручиваются в форму рулета и нарезаются порционными кусочками. Японцы предпочитают именно суши, а в русские, наоборот, роллы. Итак, перейдем к моему сравнению. В Японии суши продаются абсолютно везде. И первый раз набор из суши и роллов я купила на фуд-корте токийского вокзала за 7 долларов. И вот я вкушаю свой первый ролл в Японии и