И без предварительного маринования любое мясо в духовке получается очень нежное и сочное. Обожаю рецепты, в которых на подготовку продуктов уходят считанные минуты. Этот рецепт относится именно к таким. 5 минут трачу на подготовку мяса, а остальное время уходит на его запекание. Мясо можно брать любое, я сегодня готовлю свинину. Верхнюю часть блюда, у меня сыр и помидор, можно тоже делать разную и каждый раз получать новое по вкусу блюдо.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 2 куска свинина (по 300 гр.)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор
- 2 ч.л. растительное масло
- 4 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления блюда можно брать мякоть или куски на кости (лопатка, шейная часть, карбонад). У меня 2 котлеты на косточке весом по 300 гр. Мясо хорошо промываем.
2. Посыпаем свинину со всех сторон солью, молотым кориандром (я измельчаю семена в ступке), черным перцем, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем. На этом подготовка мяса завершена. Специи и травы можно брать любые по вкусу.
3. Выкладываем мясо по 1 куску на фольгу.
4. И плотно сворачиваем.
5. Кусочки в фольге перекладываем в форму или на противень, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут. У меня уже был готовый гарнир. Если его нет, то куски размещаем в большой форме, а рядом с ними выкладываем нарезанные овощи (лук, кабачки, картофель, капусту, брокколи и т.д.), которые посыпаем специями и поливаем маслом.
6. Через 30 минут свинину открываем, она почти готова. Вид у нее сероватый.
7. Чтобы сделать блюдо аппетитным, посыпаем куски натертым сыром и сверху размещаем ломтики помидора (по 2,5 ломтика). Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще около 10 минут.
8. Сыр должен расплавиться, а ломтики помидора должны стать мягкими. Вместо них можно добавить обжаренные кабачки или баклажаны (плюс сыр), обжаренные морковь с луком (плюс сыр) или другие овощи, обжаренные грибы с сыром. Вариантов много.
9. Готовую свинину перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. У меня на гарнир картофель по-деревенски. Мясо за счет запекания в фольге становится очень сочным и нежным, за счет кориандра приобретает приятный вкус. Сыр добавляет сливочный аромат и вкус, а помидор делает блюдо ярким. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!