Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом
Очень легкий, вкусный и нежный салат для любого случая!
7 ингредиентов
Ингредиенты
Огурцы - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелёный горошек - 100 гр
Капуста - 100 гр
Укроп - по вкусу
Зелёный лук - 20 гр
Майонез - 4 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления салата помойте огурец и отварите яйца. Для варки яиц залейте их холодной водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой,
чтобы они быстрее остыли.
ШАГ 2:
У огурца отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте его вдоль напополам. Затем каждую половину огурца нарежьте кубиками среднего размера.
Нарезанные огурцы переложите в чашу для приготовления салата.
ШАГ 3:
Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. С зеленого, консервированного горошка слейте жидкость.
Нарезанные яйца и зеленый горошек добавьте в чашу к огурцам.
ШАГ 4:
Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Добавьте нарезанную капусту в салат.
ШАГ 5:
Так же, добавьте немного измельченного укропа и зеленого лука в салат.
ШАГ 6:
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике.
Затем переложите в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого салат можно использовать не только обычную белокочанную капусту. Так же, подойдет пекинская.
Она мягче и нежнее, поэтому и в салате будет очень вкусна.Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Будет тоже очень вкусно.
Но, тогда, придется его немного подсолить. В этом салате все ингредиенты так подходят друг к другу, что вкус получается очень гармоничный.
Кстати, если не нашлось свежего огурца, его, вполне, можно заменить маринованным или соленым. В каждом случае будет получаться, по своему , вкусный салат.
Такого рода овощные салаты хорошо подходят к шашлыку, котлетам, стейкам или отбивным. Они смягчают вкус мяса и делают прием пищи более легким.
Не смотря на то, что салат очень легкого вкуса, но он еще и достаточно сытный. Его моно использовать в качестве простого перекуса в течении дня!
Готовьте с удовольствием!