Найти тему

Компактно нежный и сочный клубничный тортик

Готовим нежный тортик из собственно выращенной клубники. Рецепт не сложный, но займет около 3 часов вашего времени. Конечно может показаться , что это очень долго, но "он" того стоит!) Начнем пожалуй)

1) собранную и мытую клубнику готовим для начинки: нарезаем нашу ягоду на средние частички, добавляем 1 ст. ложку сахара и сок 1 выжатого лимона;

2) далее готовим крем для смазывания коржей: нагреваем 400 мл молока + 1 пакетик ванилина ( жидкость не должна кипеть и бурлить). В отдельной миске смешиваем 20 гр. кукурузной муки и 80 гр. сахара, полученную смесь добавляем в уже нагретое молоко с ванилином и начинаем кипятить помешивая примерно 10 мин. до появления легких пузырьков. Пузырьки появились - убираем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть.

3)ну а теперь самое важное -тесто для нашего десерта: взбиваем миксером 4 яйца, добавляем 150 гр. сахара, 150 гр. муки и примерно 10 гр. разрыхлителя для теста, все взбиваем. Противень застилаем пергаментом либо фольгой и распределяем полученную смесь на весь лист. Противень ставим в разогретую духовку на 15-20 минут под 180 градусов.

4) далее готовим еще один крем, но только для последнего верхнего коржа и "боковушек" тортика: 300 гр. сметаны ( я брала "Простоквашино" 25%) +3 ст. ложки домашней сметаны взбиваем в однородную массу, добавляем по желанию 1 чайную ложку сахара( вместо покупной сметаны и домашней можно взбить 400 мл покупных сливок для взбивания и подсластить). Полученный крем убираем в холодильник минут на 20-30.

полученные 2 крема
полученные 2 крема

5) достаем нашу основу из духовки, аккуратно вынимаем корж на дощечку, даем немного остыть и режем его на 4 одинаковые части. Ранее приготовленную начинку выкладываем на сито, чтобы стек настоявшийся сок. В сок добавляем половину стакана воды.

6)далее наш крем из 2 пункта смешиваем с 1/2 крема для "боковушек". Начинаем пропитывать и соединять коржи: кладем корж на тарелку для торта, пропитываем его соком (пункт 5), далее выкладываем крем для коржей, за ним выкладываем клубничную начинку. Второй и третий коржи аналогично) Последний четвертый корж пропитываем (желательно с двух сторон) соком и смазываем, Внимание, оставшейся 1/2 половиной крема для "боковушек" (пункт 4). "Боковушки" также смазываем этим кремом. Ну и наконец украшаем наш десерт клубничкой!) Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник.

-7

Достаем наш десерт и наслаждаемся!) Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются