Найти в Дзене

Настоящие котлеты по-киевски

На 2 котлеты

Куриная грудка – 1 шт (средней величины )

Для начинки:

Сливочное масло – 100 г (полпачки)

Зелень петрушки (или укропа) – маленький пучок

Соль – одна четвертая чайной ложки

Перец – одна четвертая половина чайной ложки

Для панировки

Яйца куриные – 2 шт

Панировочные сухари

Мука – 200 г (на глаз )

Для обжаривания:

Подсолнечное масло – 400 г

На ваш вкус: чеснок

1. Измельчить зелень и смешать с мягким сливочным маслом (100 г), солью и перцем (можете добавить чеснок). Завернуть полученную массу в пакет или в пленку (в форме «колбаски») и убрать в морозилку. Во многих рецептах добавляют лимонный сок. НЕ ВЗДУМАЙТЕ, это очень портит вкус сливочного масла, так как очень трудно смешать жир и кислоту в одну массу.

2. Разрезать на две части куриную грудку . Срезать выступающую часть, то есть ВЫРОВНИТЬ каждую половинку грудки.

Это позволит сделать котлеты очень красивыми и одинаковыми.

3. Срезанные части и филе отбить ( у вас должно быть 4 куска мяса: 2 больших и 2 маленьких).

4. Достать масло из морозилки и порезать на 2 части.

5. Положить и завернуть в маленькие отбитые куски мяса мороженное масло.

-2

6. Завернуть маленькие куски мяса с маслом в большие куски грудки. Убираем 2 сформованные котлеты в холодильник.

-3

7. 2 яйца смешиваем с мукой и солью (две щепотки). Муки нужно взять совсем чуть-чуть, чтобы просто добавить в массу клейкость. В отдельную тарелку высыпаем просто муку (около 200 г). и в третью тарелку – панировочные сухари.

8. Вылить в глубокую сковородку (если нет сковородки, то в кастрюлю.) Масла должно быть очень много, чтобы котлеты были хотя бы на половину в масле. Одновременно включаем духовку на 180 градусов.

9. Котлеты достать из холодильника и обмакнуть в яйце . потом в муке. Потом в яйце и потом в панировочные сухари. Положить в морозилку до тех пор , пока согреется масло

10. Когда масло станет раскаленным (узнать это можно бросив в него кусочек хлеба или панировки) обжариваем котлеты со всех сторон до появления золотистого цвета .

-4

11. Я всегда рекомендую котлеты доводить до готовности в духовке. Поэтому после обжаривания кладем котлеты в духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются