ИНГРЕДИЕНТЫ
• Густые сливки - 400 мл.
• Молоко - 200 мл.
• Мята - 1 большой или два маленьких пучка
• Яичные желтки - 6 шт.
* Сахар - 100 гр.
* Соль - 3 гр.
• Темный шоколад - 50 гр.
• Растительное масло - 2 чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле с толстым дном доведите сливки и молоко до кипения. Снять с огня, всыпать листья мяты, накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов.
2. В другой кастрюле с толстым дном взбейте вместе яичные желтки и сахар до получения однородной массы. Быстро процедите молочную смесь с мятой в кастрюлю с яичными желтками, надавливая на мяту тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше мятного аромата. Взбейте до полного смешивания, затем поставьте на средний огонь и готовьте, часто перемешивая, пока заварной крем не образуется на ложке и палец, проведенный по задней стороне, не оставит Чистую линию, добавьте соль по вкусу.
3. Вылейте заварной крем через ситечко в герметичный контейнер и охладите в холодильнике, около 5-6 часов.
4. Взбейте мороженое. Пока мороженое взбивается, растопите шоколад в микроволновой печи или пароварке, добавьте масло и перемешайте. В течение последних минут взбивания медленно добавьте шоколад в мороженое, чтобы сформировать тонкие кружевные линии, делая паузу, чтобы разбить большие куски шоколада ложкой, если это необходимо. Переложите сбитое мороженое в герметичный контейнер и застудите в морозильной камере не менее 4 часов перед подачей на стол.