Хочу предложить вам очень легкий и удивительно вкусный пирог с рыбой и цветной капустой. Сочетание начинки настолько гармоничное, что кроме зелени в нее больше ничего не требуется. Я испекла его, попробовала и уже не могла остановиться-такой вкусный! Решила сразу же приготовить второй пирог, потому, как начинка оставалась, а тесто и заливку делать не составляет большого труда.
Название таким пирогам -Киш. Это открытый пирог в яичной заливке.
Считается, что киш-блюдо французской кухни (родина — северо-восток Франции). Но есть предположение, что его придумали немцы. И название произошло от «Kuchen», что с немецкого означает «Пирог».
Весь набор продуктов для очень вкусного и полезного пирога.
Итак, пирог состоит из основы, начинки и заливки. Для начинки возьмем цветную капусту, филе форели (семги, горбуши), зелень. Заранее подготовим начинку. А именно, отварим капусту в подсоленной воде, филе рыбы нарежем кубиками, порежем зелень.
Далее основа.
В классическом варианте для киша делают слоеное или песочное тесто. Мы будем готовить на рисовой муке. Попробуйте, какое оно получится вкусное и хрустящее. А как просто готовить!
Для основы надо взять примерно 150 грамм рисовой муки, 1 яйцо, 50 грамм ряженки или кефира и соль. Замесить тесто. Муку сыпать постепенно и прекратить, как только тесто станет лепиться. У меня от того количества осталось вот столько.
Из теста формируем основу с бортиками и выпекаем при 180 градусах минут 15. Чтобы корж не пузырился, проткнуть в нескольких местах вилкой. Состав продуктов рассчитан на форму диаметром 18 см.
Пока печется основа, приготовим заливку. Для этого понадобится 1 яйцо, 40 мл. кокосового молока, 40 мл. воды, соль, специи. Соединить все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Добавить соль, перец. Кокосовое молоко можно заменить сливками.
Готовый корж вынимаем из духовки, начинаем собирать киш. В первом пироге я начинку перемешала, а во втором распределила слоями. На дно уложила капусту, затем рыбу. Сверху посыпала зеленью. В итоге разницы во вкусе и внешнем виде не заметила. Зачитываю оба варианта. Поливаем заливкой и возвращаем в духовку. Допекаем при той же температуре 20 минут.
Вместо капусты можно взять шпинат или брокколи.