Рецепт подходит не только тем, кто на диете, но и тем, кто не ест яйца. В этом рецепте используется кефир, но его можно заменить йогуртом, ряженкой или варенцом. Также я использовала кэроб, который вполне можно заменить на какао.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир 250 грамм;
- мука 100 грамм;
- кэроб 20 грамм или какао 10 грамм;
- 1/2 чайной ложки соды;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Заранее достаём кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Добавляем в кефир соду и хорошо размешиваем. Затем добавляем подсластитель и кэроб, тщательно перемешиваем. Продолжая мешать тесто венчиком, вводим частями муку. Всю муку сразу лучше не добавлять, потому что могут возникнуть комочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для вафель смазываем небольшим количеством масла и выливаем в неё тесто.
Ставим форму в духовку. Вафли выпекаются 25–30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой, которая после протыкания должна остаться сухой. Готовые вафли достаём из формы. Эти вафли вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)