Найти тему
МЯСО | Мужская кухня

Армянская хашлама.

 

Традиционная армянская хашлама готовится из баранины или ягнятины. Мясо в процессе приготовления становится нежнейшим, бульон насыщается соками свежих летних овощей и зелени, аромат забирает самое лучшее, что даёт виноградная лоза. В хашламу обязательно добавляется белый лук, помидоры и сладкий перец. 

 

Ингредиенты:

 

Лопатка молодого барашка (с косточкой) – 1 кг 

Лук белый, крупный – 3 шт 

Помидор, крупный – 3 шт 

Перец сладкий – 4 шт 

Перец острый, красный – 1 шт 

Чеснок – 2 зубчика 

Вино – 1 ст 

Перец черный горошек – 1/3 ч. л. 

Лавровый лист, небольшой – 1 шт 

Соль по вкусу 

Петрушка, базилик пучок и любая другая зелень

Способ приготовления 

Для начала хорошо промоем баранью лопатку, порубим кусочками не менее 5 сантиметров. 

Подготовим овощи. Очистим болгарский перец, лук. Острый красный перец очистим от семян и перегородок под холодной водой. Нарежем лук полукольцами, чеснок на несколько частей, помидоры полукольцами. 

 

Уложим в кастрюлю слоями. На дно мясо, затем слой лука и чеснок, слой сладкого перца, сверху слой помидоров. Вольем стакан вина. Поставим хашламу на маленький огонь готовиться в течение 1 часа. 

 

Через час добавим пряности – перец горошком, лавровый лист, посолим по вкусу. Оставим готовиться еще около получаса. За пять минут до конца приготовления, откроем крышку и посыплем петрушкой. 

 

Готово! Подаем армянскую хашламу в глубоких тарелках с зеленью. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются