Найти тему
FutureStart

В Израиле делают стейки на 3D-принтере. Дешево и полезно

Израильский стартап Redefine Meat разработал инновационный метод производства вегетарианского мяса. Alt-Steak - это вкусный стейк растительного происхождения, который можно сделать на 3D-принтере. Стартап гарантирует, что на вкус он будет похож на настоящую говядину.

Эшчар Бен-Шитрит, директор компании, сообщил, что 3D-принтеру удалось воссоздать структуру мышечных волокон.

"Мы смогли создать имитацию всех трех элементов настоящего стейка: жира, мышц и даже крови", - говорит Бен-Шитрит. Стейки не только выглядят как мясо, но и имеют вкус настоящей говядины.

Кроме того, стейк, изготовленный на 3D-принтере, получается намного дешевле в производстве, чем стейк из настоящей говядины.

"Наши устройства могут производить около 20 кг мяса в час. Мы не используем мясо животных во время всего процесса, не тратим воду и потребляем минимум энергии", - объясняет Бен-Шитрит.

Компания была создана в 2018 году. Ей удалось получить $6 млн. в виде грантов от капитальных фондов и инвесторов, которые верят в будущее растительного мяса. Первые стейки из 3D-принтера поступят в рестораны уже в этом году.

Еда
6,93 млн интересуются