Наше любимое блюдо, постоянно его готовлю, особенно летом, когда баклажаны и перец стоят недорого. Это постный вариант, но можно приготовить с мясом или курицей. Нарезать мясо кубиками, обжарить отдельно от овощей, а тушить вместе. Можно в принципе готовить с любым картофелем, но розовый не так разваривается, поэтому обычно покупаю этот сорт. Ингредиенты: Приготовление: Тут нет строгого соотношения овощей, хотите добавьте или исключите что-нибудь. Но принцип важен – постепенная обжарка всех ингредиентов. Начинайте всегда с лука, а чеснок и перец добавляйте в конце. Овощи помыть и очистить. От кинзы отрезать корешки и замочить в миске с водой. В кинзе всегда много земли и под проточной водой ее хорошо не промыть! Большую кастрюлю с толстым дном или сотейник разогреть на плите, на среднем огне, налить растительное масло. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле 3 минуты, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. Пока жарится лук и морковь, баклажан нарезать куби
Овощное рагу с баклажанами и картошкой.
11 июля 202011 июл 2020
1822
2 мин