Топ-3 рецепта из курицы, которые помогут сделать ее просто идеальной!
Курица Тандури
Ингридиенты:
- Куриный окорок-6 шт
- Паприка копченная-1 ч.л для обмазки мяса и 1 ст.л для соуса
- Перец чили-1 ч.л для обмазки мяса и 1 ч.л для соуса
- Соль-1 ч.л для обмазки мяса и 1 ч.л для соуса
- Йогурт-150 мл
- Перец-1ч.л
- Кориандр-1 ст.л
- Имбирь сушеный-1 ч.л
- Куркума-1 ч.л
- Прованские травы-1ст.л
- Чеснок сушеный-1 ч.л
- Сок половины лимона
Приготовление:
1. С куриного окорока снять шкуру и сделать небольшие надрезы.
2. Обмазать окорока смесью из паприки, соли и острого перца.
3. В миске подготовить соус из йогурта и всех специй и сока половины лимона и обмажте им соусом.
4. Запекать курочку на решетке 25-30 мин при температуре 240*С.
Курица в сырном соусе!
Ингридиенты:
- Куриные бедра-6 шт
- Лук-1 шт
- Плавленый сыр-200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить до готовности (около 40 мин).
2. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите в нее курицу.
3. Из бульона и плавленых сырков сделайте соус, просто смешав их на огне, добавить соль перец.
4. Залейте соусом курицу и отправьте в духовку на 10-15 мин при температуре 200*С.
Курица на лаваше!
Ингридиенты:
- Оливковое масло-80 мл
- Чеснок- 4 зубчика
- Прованские травы-1 ч.л
- Паприка копченая-1 ч.л
- Соль-1 ч.л
- Куриные бедра-8 шт
- Лаваш грузинский-1 шт
- Лук-200 г
Приготовление:
1. Куриные бедра смешайте с оливковым маслом,чесноком, прованскими травами, паприкой и солью. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. В форму для запекания выложите кусочки грузинского лаваша или чиабаты, сверху курицу. Запекать "0 минут при 180*С.
3. Нарезать лук на полукольца и выложить сверху курицы. Запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!