Найти тему
Здесь вкусно!

Топ-3 рецепта из курицы, которые помогут сделать ее просто идеальной!

Топ-3 рецепта из курицы, которые помогут сделать ее просто идеальной!

Курица Тандури

Ингридиенты:

  • Куриный окорок-6 шт
  • Паприка копченная-1 ч.л для обмазки мяса и 1 ст.л для соуса
  • Перец чили-1 ч.л для обмазки мяса и 1 ч.л для соуса
  • Соль-1 ч.л для обмазки мяса и 1 ч.л для соуса
  • Йогурт-150 мл
  • Перец-1ч.л
  • Кориандр-1 ст.л
  • Имбирь сушеный-1 ч.л
  • Куркума-1 ч.л
  • Прованские травы-1ст.л
  • Чеснок сушеный-1 ч.л
  • Сок половины лимона

Приготовление:

1. С куриного окорока снять шкуру и сделать небольшие надрезы.

2. Обмазать окорока смесью из паприки, соли и острого перца.

3. В миске подготовить соус из йогурта и всех специй и сока половины лимона и обмажте им соусом.

4. Запекать курочку на решетке 25-30 мин при температуре 240*С.

Курица в сырном соусе!

-2

Ингридиенты:

  • Куриные бедра-6 шт
  • Лук-1 шт
  • Плавленый сыр-200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварить до готовности (около 40 мин).

2. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите в нее курицу.

3. Из бульона и плавленых сырков сделайте соус, просто смешав их на огне, добавить соль перец.

4. Залейте соусом курицу и отправьте в духовку на 10-15 мин при температуре 200*С.

Курица на лаваше!

Ингридиенты:

  • Оливковое масло-80 мл
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Прованские травы-1 ч.л
  • Паприка копченая-1 ч.л
  • Соль-1 ч.л
  • Куриные бедра-8 шт
  • Лаваш грузинский-1 шт
  • Лук-200 г

Приготовление:

1. Куриные бедра смешайте с оливковым маслом,чесноком, прованскими травами, паприкой и солью. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

2. В форму для запекания выложите кусочки грузинского лаваша или чиабаты, сверху курицу. Запекать "0 минут при 180*С.

3. Нарезать лук на полукольца и выложить сверху курицы. Запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!