Став приверженцем полезного питания я начала то и дело встречать оды булгуру. Столько лет жила, а знать не ведала о существовании такой крупы. Оказалась - это продукт, получаемый из твердых сортов пшеницы. Многие его используют в плове или при фаршировании овощей. Решила и я в свой любимый рецепт фаршированных кабачков вместо риса добавить булгур.
О впечатлениях поделюсь после рецепта.
Для приготовления нужны следующие продукты:
1 среднего размера кабачок;
250-300 грамм мясного фарша;
Одна столовая ложка крупы булгур;
3 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки томатной пасты (или аджики);
100 мл воды;
Соль и приправы по вкусу.
Приготовление
1. Разрезаем кабачок на кружки. Серединку немного вырезаем. Складываем в форму.
2. Фарш смешиваю с сырым булгуром. Добавляю соль, приправы и перемешиваю.
3. Заполняю кабачки.
4. Делаю заливку. Для этого в 100 мл воды смешиваю сметану и томатную пасту. Чуть солю. Получившимся соусом заливаю форму с нафаршированными кабачками.
5. Отправляю в духовку на час. После можно посыпать зеленью, но нас так манил сказочный аромат из духовки, что попробовали едва достали сковородку.
Говорят, что булгур похож на рис, но на самом деле это не так. У него свой неповторимый вкус и ореховый привкус. В фаршированных овощах он идеально сочетается со всеми ингредиентами и делает блюдо особенно вкусным.
От покупки булгура я в восторге и обязательно буду брать еще. Варила его отдельно, чтобы попробовать вкус в чистом виде и тоже осталась довольна.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.