Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Попробовала первый раз булгур. Сделала фаршированный кабачок. Делюсь впечатлениями

Оглавление

Став приверженцем полезного питания я начала то и дело встречать оды булгуру. Столько лет жила, а знать не ведала о существовании такой крупы. Оказалась - это продукт, получаемый из твердых сортов пшеницы. Многие его используют в плове или при фаршировании овощей. Решила и я в свой любимый рецепт фаршированных кабачков вместо риса добавить булгур.

О впечатлениях поделюсь после рецепта.

Для приготовления нужны следующие продукты:

1 среднего размера кабачок;

250-300 грамм мясного фарша;

Одна столовая ложка крупы булгур;

3 столовые ложки сметаны;

3 столовые ложки томатной пасты (или аджики);

100 мл воды;

Соль и приправы по вкусу.

Приготовление

1. Разрезаем кабачок на кружки. Серединку немного вырезаем. Складываем в форму.

-2

2. Фарш смешиваю с сырым булгуром. Добавляю соль, приправы и перемешиваю.

-3

3. Заполняю кабачки.

4. Делаю заливку. Для этого в 100 мл воды смешиваю сметану и томатную пасту. Чуть солю. Получившимся соусом заливаю форму с нафаршированными кабачками.

-4

5. Отправляю в духовку на час. После можно посыпать зеленью, но нас так манил сказочный аромат из духовки, что попробовали едва достали сковородку.

-5

Говорят, что булгур похож на рис, но на самом деле это не так. У него свой неповторимый вкус и ореховый привкус. В фаршированных овощах он идеально сочетается со всеми ингредиентами и делает блюдо особенно вкусным.

-6

От покупки булгура я в восторге и обязательно буду брать еще. Варила его отдельно, чтобы попробовать вкус в чистом виде и тоже осталась довольна.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.