Продолжаем серию рецептов приготовления вкусных и необычных десертов в мультиварке. Брауни - лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной - вкуснее вдвойне. Если Вы не любитель малины, можете заменить ее на другую ягоду, а в творожную массу добавить курагу, орехи, цукаты, мак... Структура брауни, в отличие от простых бисквитов и пирогов, должна оставаться внутри немного клейкой, тягучей. В состав брауни входит растопленный шоколад и сахар. Десерт получается очень сладким - просто наслаждение для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
Горький шоколад - 100 г
Сахар - 160 г (80 г в шоколадное тесто + 80 г в творожную начинку)
Яйца - 4 шт. (3 шт. в шоколадное тесто + 1 шт. в творожную начинку)
Пшеничная мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г+10 г для смазывания чаши мультиварки
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г (можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта)
Малина свежая - 150-200 г
Сахарная пудра - для украшения
1. Подготовка теста
Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или на низком нагреве электрической плиты. Остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (ванилином/ ванильным экстрактом). Можно воспользоваться миксером, а можно использовать венчик или простую вилку.
Добавляем в яичную смесь растопленный шоколад, просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться не очень густое.
2. Подготовка творожной начинки
Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцами, пробиваем смесь блендером. Если нет блендера, можно протереть предварительно творог через сито, так он станет более мягким и нежным.
Совет №1. Если нет сита или совсем нет желания перетирать творог, выбирайте творог в бумажных пачках, он по консистенции изначально более мягкий и нежный, без крупинок, но не берите творог с маркировкой «мягкий» в пластиковых контейнерах, он для этого рецепта слишком жидкий, с такой начинкой брауни не пропечется.
3. Формируем брауни.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем половину шоколадного теста.
Сверху равномерно выливаем творожную начинку.
И равномерно выливаем сверху оставшееся шоколадное тесто.
Теперь берем деревянную палочку, шпажку или обратную сторону чайной ложки, опускаем в тесто почти до самого дна чаши мультиварки и начинаем делать узоры, перемешивая творожный и шоколадные слои, чтобы внутри нашего брауни образовался красивый мраморный узор.
Если вдруг по краям осталась видна творожная начинка, не волнуйтесь , при выпечке она равномерно закроется шоколадным тестом.
Сверху выкладываем ягоды малины и слегка вдавливаем их в тесто. Количество малины варьируете по своему усмотрению, можете покрыть пирог плотным слоем или просто украсить ягодами штучно.
4. Выпекаем.
Выставляем в мультиварке режим, который Вы традиционно используете для выпечки в течение времени согласно инструкции к Вашей мультиварке. После сигнала об окончании приготовления, проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Брауни готовится дольше, чем бисквиты и пироги, в моей мультиварке время приготовления составило 1 ч 15 мин.
Как только брауни будет готов, мультиварку отключаем, но еще минут 15 подержим его под закрытой крышкой, чтобы брауни не осел и еще лучше пропитался.
Остывший пирог достаем помощью контейнера-пароварки или просто аккуратно переворачиваем на тарелку.
При желании посыпаем сахарной пудрой.
А вот и видеорецепт:
Вот и все! Нежнейший и очень вкусный творожный брауни с малиной готов!
Приятного аппетита!
#семейкачу #рецептывмультиварке #готовимвкусно #простыерецепты #десерты #малина #створогом #творожный #шоколадныйбрауни #готовимссемейкойчу