Найти тему
Семейка ЧУ

Творожный брауни с малиной. Готовим в мультиварке

Продолжаем серию рецептов приготовления вкусных и необычных десертов в мультиварке. Брауни - лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной - вкуснее вдвойне. Если Вы не любитель малины, можете заменить ее на другую ягоду, а в творожную массу добавить курагу, орехи, цукаты, мак... Структура брауни, в отличие от простых бисквитов и пирогов, должна оставаться внутри немного клейкой, тягучей. В состав брауни входит растопленный шоколад и сахар. Десерт получается очень сладким - просто наслаждение для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

Горький шоколад - 100 г
Сахар - 160 г (80 г в шоколадное тесто + 80 г в творожную начинку)
Яйца - 4 шт. (3 шт. в шоколадное тесто + 1 шт. в творожную начинку)
Пшеничная мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г+10 г для смазывания чаши мультиварки
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г (можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта)
Малина свежая - 150-200 г
Сахарная пудра - для украшения

1. Подготовка теста

Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или на низком нагреве электрической плиты. Остужаем.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (ванилином/ ванильным экстрактом). Можно воспользоваться миксером, а можно использовать венчик или простую вилку.

Добавляем в яичную смесь растопленный шоколад, просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться не очень густое.

2. Подготовка творожной начинки

Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцами, пробиваем смесь блендером. Если нет блендера, можно протереть предварительно творог через сито, так он станет более мягким и нежным.

Совет №1. Если нет сита или совсем нет желания перетирать творог, выбирайте творог в бумажных пачках, он по консистенции изначально более мягкий и нежный, без крупинок, но не берите творог с маркировкой «мягкий» в пластиковых контейнерах, он для этого рецепта слишком жидкий, с такой начинкой брауни не пропечется.

3. Формируем брауни.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем половину шоколадного теста.

Сверху равномерно выливаем творожную начинку.

И равномерно выливаем сверху оставшееся шоколадное тесто.

Теперь берем деревянную палочку, шпажку или обратную сторону чайной ложки, опускаем в тесто почти до самого дна чаши мультиварки и начинаем делать узоры, перемешивая творожный и шоколадные слои, чтобы внутри нашего брауни образовался красивый мраморный узор.

Если вдруг по краям осталась видна творожная начинка, не волнуйтесь , при выпечке она равномерно закроется шоколадным тестом.

Сверху выкладываем ягоды малины и слегка вдавливаем их в тесто. Количество малины варьируете по своему усмотрению, можете покрыть пирог плотным слоем или просто украсить ягодами штучно.

-2

-3

4. Выпекаем.

Выставляем в мультиварке режим, который Вы традиционно используете для выпечки в течение времени согласно инструкции к Вашей мультиварке. После сигнала об окончании приготовления, проверяем готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Брауни готовится дольше, чем бисквиты и пироги, в моей мультиварке время приготовления составило 1 ч 15 мин.

Как только брауни будет готов, мультиварку отключаем, но еще минут 15 подержим его под закрытой крышкой, чтобы брауни не осел и еще лучше пропитался.

Остывший пирог достаем помощью контейнера-пароварки или просто аккуратно переворачиваем на тарелку.

При желании посыпаем сахарной пудрой.

-5

А вот и видеорецепт:

Вот и все! Нежнейший и очень вкусный творожный брауни с малиной готов!

Приятного аппетита!

#семейкачу #рецептывмультиварке #готовимвкусно #простыерецепты #десерты #малина #створогом #творожный #шоколадныйбрауни #готовимссемейкойчу

Еда
6,93 млн интересуются