У рульки мясо очень сочное и нежное, испортить его сложно, главное не пересушить при запекании.
Вот подробный рецепт, который вас удивит своими вкусовыми качествами.
Рульку обмываем и удаляем кость. Мясо можно срезать, и разложить равномерно. Но мне больше нравится, когда оно остается. Срезаю только самые толстые места, части этого мяса выкладываю на шкуру.
На 800 г рульки без кости, разводим такой маринад. 80 мл теплой воды, 8 г нитритной соли, 8 г обычной поваренной соли. Тщательно размешиваем, до полного растворения крупинок и шприцем накачиваем мясо. Раскладываем рульку пластом на пищевую пленку, середину рулета промазываем такой смесью. Тертый чеснок, специи, перец.
Сворачиваем плотный рулет. Не жалеем пищевой пленки, чтобы сок не вытекал. Убираем рулет в холодильник на двое суток. Желательно, чтоб он лежал при максимально холодной температуре, но не замораживался.
Через двое суток достаем рулет, он к этому времени уже отлично держит форму, не распадается. Смазываем снаружи смесью: соевый соус, зернистая горчица, приправы. Обмазываем и снова заворачиваем в пленку. В холодильник, еще на сутки.
После этого упаковываем рулет в рукав для запекания (можно варить и просто в пленке, но я обычно перестраховываюсь, чтобы точно вода не попала). Наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем рулет, чтоб он был полностью покрыт водой. Ставим на огонь. На очень маленький. Нагревание должно быть медленным. До кипения не доводим. Рулет из рульки должен варится на маленьком огне. Без кипения. В идеале, он должен находиться в воде температурой 80 градусов, в течение 3 часов. Я измеряю температуру воды обычным кухонным термометром - щупом. Пленку не протыкаю.
Через 3 часа выключаем огонь и оставляем рульку в воде до полного остывания. После этого убираем рульку в холодильник на 4 часа.
По истечении этого времени рулет из рульки можно нарезать и подавать к столу. Даже если он немного распадается, это все равно очень вкусно! Настоящее брутальное блюдо! Его точно оценят мужчины! Это вкусно, ароматно, сытно.
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов мяса. Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного!