...и никакого какао! Только черный шоколад — натуральный, терпкий. Постарайтесь не передержать пирог в духовке — когда начинка остается чуть влажной, он еще вкуснее.
Ингредиенты:
- черная смородина (можно также использовать вишню, черешню, малину) — 150 г
- шоколад горький — 100 г (8 конфеток)
- сливочное масло — 150 г
- сахар тростниковый — 150 г
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
Как приготовить:
1. Форму для выпечки (диаметром примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
2. Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Важно не перегреть смесь, только растопить до гладкости.
3. Яйца взбейте вилкой с сахаром.
4. Соедините с масляно-шоколадной смесью.
5. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму.
6. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах (серединка пирога должна остаться чуть влажной).
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно есть как тёплым, так и холодным!
Все продукты для шоколадного пирога с чёрной смородиной можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.