Найти тему

Вкуснее брауни: пирог из шоколадного теста с чёрной смородиной

...и никакого какао! Только черный шоколад — натуральный, терпкий. Постарайтесь не передержать пирог в духовке — когда начинка остается чуть влажной, он еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • черная смородина (можно также использовать вишню, черешню, малину) — 150 г
  • шоколад горький — 100 г (8 конфеток)
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар тростниковый — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
-2

Как приготовить:

1. Форму для выпечки (диаметром примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

2. Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Важно не перегреть смесь, только растопить до гладкости.

-3

3. Яйца взбейте вилкой с сахаром.

-4

4. Соедините с масляно-шоколадной смесью.

-5

5. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму.

-6

6. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах (серединка пирога должна остаться чуть влажной).

-7

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно есть как тёплым, так и холодным!

Все продукты для шоколадного пирога с чёрной смородиной можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-8