Сегодня готовлю курицу, тушеную с болгарским перцем и помидорами. Приготовленное таким способом мясо курицы получается нежным, сочным и ароматным за счет тушения с овощами.
Ингредиенты:
Курица - 700 г.
Помидоры - 200 г. (2 шт.)
Перец болгарский - 100 г. (1 шт.)
Лук репчатый - 150 г. (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Вода (кипяток) - 100 мл.
Зелень свежая (петрушка, зеленый лук, укроп) - 1/2 пучка
Масло растительное (для жарки) - 45 мл. (3 ст. ложки)
ЛИСТАЙ≫
Сначала замаринуем курицу. Части курицы выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, приправу для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
ЛИСТАЙ≫
В это время лук очистим и нарежем на средние кубики. Болгарский перец очистим от семян и порежем небольшими кубиками.
ЛИСТАЙ≫
Помидоры заливаем кипятком, через несколько секунд сливаем воду и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
ЛИСТАЙ≫
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем курицу на тарелку.
ЛИСТАЙ≫
На эту же сковороду выкладываем лук и перец, и обжариваем на небольшом огне минуты три, до прозрачности лука. Затем возвращаем мясо курицы на сковороду.
ЛИСТАЙ≫
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, помидоры и солим. Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 35-40 минут
ЛИСТАЙ≫
Подаём к столу с любым гарниром, а для вкусной подливы возьмите побольше хлеба.
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!