Иван еще со школы усвоил, что должен быть лучшим в классе, в группе, а потом и в офисе. Только тогда он будет «хорошим» для своих родителей и примером для окружающих. Поэтому сначала он носил пятерки и красиво выглаженный пионерский галстук, потом безупречную зачетку и звание первого «ботаника» в группе, а после оказался в уютном кресле главного бухгалтера.
На работе все знают, что нет в офисе человека ответственнее и «правильнее» Ивана Аркадьевича. Все циферки у него под линеечку, рубашки выглажены и даже кактусы на подоконнике политы. От мира и окружающих он требует того же «горизонтально-перпендикулярного» совершенства. А все, что «выпукло» и «впукло» в его систему ценностей не вписывается, а стало быть, подлежит критике и исправлению.
Поэтому опоздать на встречу с Иваном можно только в случае внезапной комы, а потратить лишнее из семейного бюджета только, если без этих чудесных туфель действительно умрешь.
РЕЗЮМЕ
Иван Аркадьевич несомненно человек хороший, надежный и порядочный, но окружающие часто воспринимают его, как «занозу». Потому что только он знает, как «правильно» и как «следует». Его бесплатные советы нередко раздражают других, а привычка «бубнеть» не делает приятным собеседником. Многие считают Ивана черствым букой, с которым лучше обсуждать дела, чем открывать душу.
При этом мало, кто догадывается, что претензии он предъявляет не только окружающим, но и себе. А это прессинг в режиме 24/7, потому что совершенством быть трудно. Внутри у Ивана часто беспокойно. И это чувство он пытается компенсировать активными действиями – так что его легче увидеть с газонокосилкой, чем с чашкой кофе.
И даже не представляет Иван, как как круто может измениться его жизнь, если он получше узнает себя и свои истинные желания, научится отпускать «вожжи» и принимать других такими, как они есть…
Ну, что дорогие признавайтесь, кто узнал в себе или своих знакомых черты первого эннеатипа?