Итак в чем же секрет?
Методом проб и ошибок пришёл именно к такому методу забивки кальяна который опишу ниже.
- Во первых купите нормальный кальян, не сувенирный как у многих)
- Чаща. Советую взять приобрести чашу типа Phunnel (Фанел), глиняннын чаши подходят для новичков, очень легко забить так как отверстие одно и оно по центру чаши.
- Калауд. Так же советую его приобрести что бы каждый раз не натягивать фальгу. Равномерно разогревает табак, так же упрощает забивку.
- Угли. Просто возьмите качественные угли из кокоса что бы не было потусторонних запахов при тлении.
- Шланг.Советую не экономить, шланги из дешового материала будут впитывать запахи.
Итак, как забить кальян что бы не было сильно крепко и табак не горел.
Что бы кальян был по мягче сперва нужно распушить табак, только после этого помещать его в чашу.
В чаше ненужно его спрессовывать! Так же следите за тем что бы табак не касался калауда!
Количество углей. Я кидаю 4 угля в калауд, ожидаю минут 5, затем продуваю и раскуриваю. После этого убираю 1или2 угля. Курю на оставшихся.
Если же начнёт драть горло то можно легко снять калауд, посмотреть прилип табак или нет. Перемешиваем табак в чаше даём время что бы он чуть остыл, возвращаем калауд на место и продолжаем наслаждаться вкусом кальяна.