В жаркий летний день приятно выпить стакан, ну или два, освежающего вкусного клубничного компота а-ля махито!
В этом году очень щедрый урожай клубники. Мы уже и наелись, и варенья наварили и наморозили. И придумали очень интересный компот, назвали мы его клубничный мохито. Использовала я при его приготовлении лимон, но если решите заменить лаймом, будет ничуть не хуже, а может вкус получится еще ближе к настоящему мохито.
На 5 литровую кастрюлю понадобится 700-800г клубники, 1 большой лимон, сахар по вкусу, кто как любит, послаще или не очень и 3-4 веточки свежей мяты.
Клубнику заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. С лимона срезаем кожуру и режем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю и варим еще минут пять. Всыпаем сахар, размешиваем и пробуем на сладость.
Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем веточки мяты. Теперь закрыть крышкой и дать полностью остыть. Процедить и отправить в холодильник.
У компота очень приятный освежающий вкус: клубника, кислинка лимона и свежесть мяты - то что надо в жаркий день! Попробуйте.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!